Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 355

Тема: Что читаете?

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Вчера получил мартовский номер журнала "Домашние цветы".
    На 10 странице вижу рекламу вьющейся клубники.
    Уже пятиклассники знают, что такой клубники не существует.
    Только сегодня по ОРТ выступал кто-то из фито-санитарного надзора с предостережением о жульничестве с этой клубникой. Наивный человек рассудит, что уж такой журнал про растения врать не станет, и купится на это враньё.
    Можно возразить, что журналу нужны деньги, а реклама их приносит.
    Тогда можно рекламировать всё подряд. И оружие, и порнуху, и наркотики.
    Я был о сотрудниках этого журнала более высокого мнения.

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Прочитала книгу "Цветы на чердаке" - понравилось очень. Я конечно знала что корень всех зол-сребролюбие, но чтобы так...Прочитала за 2 ночи, книга не оставит равнодушным никого, особенно мам.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Hatuna Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Цветы на чердаке" - понравилось очень. Я конечно знала что корень всех зол-сребролюбие, но чтобы так...Прочитала за 2 ночи, книга не оставит равнодушным никого, особенно мам.
    Hatuna, я спрашивала "очучения" от этой книги в соответствующей темке. Сестра читала - тоже в восторге. А я решила упростить себе задачу - посмотреть на видео его. (хотя знаю, что книга и видео - огромнейшая разница). Просто была в очень большом интересе об этой книге, а читать не было сил и времени (писала научные работы). Ну и получила, что хотела, не понравилось кино, а теперь и читать не хочется как то из-за сложившегося впечатления от фильма. Может, со временем забудется, и я решусь почитать.

Спасибо
    15

А я теперь кино посмотрю обязательно, чтоб сравнить, но книга очень понравилась.

Спасибо
    15

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Hatuna, я спрашивала "очучения" от этой книги в соответствующей темке. Сестра читала - тоже в восторге. А я решила упростить себе задачу - посмотреть на видео его. (хотя знаю, что книга и видео - огромнейшая разница). Просто была в очень большом интересе об этой книге, а читать не было сил и времени (писала научные работы). Ну и получила, что хотела, не понравилось кино, а теперь и читать не хочется как то из-за сложившегося впечатления от фильма. Может, со временем забудется, и я решусь почитать.
    Katyona, я посмотрела кино " цветы на чердаке" - разочарована. Очень пусто снято( хотя в свое время фильм собрал 15 млн дол). Начало не по книге, очень много пропущено,и совершенно не такой конец.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Hatuna Посмотреть сообщение
    Katyona, я посмотрела кино " цветы на чердаке" - разочарована. Очень пусто снято( хотя в свое время фильм собрал 15 млн дол). Начало не по книге, очень много пропущено,и совершенно не такой конец.
    Вот и мне сказали, что далек от книги. Надо все же почитать.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я за последнее время пристрастилась читать журнал "Караван историй". Из-за опубликованного там романа Василия Аксенова "Таинственная страсть" (роман о шестидесятниках). В ноябрьском выпуске журнала - финал этого интересного для многих тех, кто родился и вырос в СССР, романа. Символично, что заканчивается он смертью Роберта Рождественского - не только замечательного поэта, но и прекрасного человека. Конечно, в "Таинственной страсти" мне совершенно не понравилось слишком откровенное описание личной жизни поэтов. Однако атмосфера 60-х передана великолепно. Пусть я еще не застала эти годы, но многое знаю о них, и в 80-е была человеком, способным самостоятельно задуматься, почему все не так, как нам пытаются внушить на комсомольских собраниях. Очень мне также понравилось интервью с Эрнстом Неизвестным - своеобразным комментарием к "Таинственной страсти". Он рассказывает о духе того времени: "Жили мы очень странной жизнью...В Доме литераторов за одним столом могли сидеть душитель и диссидент и выпивать. Душитель даже любил сидеть с диссидентом, это было модно! Как-то этот знакомый чекист подсел ко мне. Я ему: "Слушай, Коля, вон свободный столик...Отсядь от меня!" - "Что, я тебе неприятен?" - "Да ни в коем случае! Просто если буду сидеть с тобой, публика подумает, что я работаю на вас, а я никогда не работал и не буду работать на вас и не хочу слетен." А он и говорит: "Эрнст, так подумают только дураки. Если бы ты работал на нас, во-первых, я бы к тебе не подошел, чтобы не раскрываться, нас за это наказывают. Во-вторых, умные люди поймут, что ты точно не работаешь на нас, потому что я открыто подошел к тебе". Потом злобно оглянулся и говорит: "Ух, если бы мог, я бы тебе сказал, сколько вокруг сидит "товарищей", которые делают вид, что меня не узнают, а ведь не раз стояли на коленях у меня на ковре и топили ближайших людей, сволочи!"
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 8 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

CRST (14.12.2009), Donnaflora (14.12.2009), Ugusha (14.12.2009), angelika_m (22.12.2009), zhalma (14.12.2009), Лииия (14.12.2009), Нора (14.12.2009), Студентка (14.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Светлана, спасибо, что поделились .
    Очень заинтересовалась, хотелось бы почитать, тем более, что давно уже ничего стОящего не попадалось. В каких номерах опубликована эта вещь?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    В каких номерах опубликована эта вещь?
    Примерно в 7-8 номерах этого года. Точно сказать не могу, т.к. журналы передавала маме. (Она ведь как-никак член "Союза журналистов", ей это невероятно близко). Советую лучше купить книгу, она недавно вышла в свет. Или дождаться, когда появится в Интернете. В "Караване.." был опубликован журнальный вариант, т.е. сокращенный. Думаю, что в книге тоже будет масса фотографий. А пока что ноябрьский номер "Каравана..." (с фото Тины Канделаки на обложке) продается в киосках - мини-вариант (есть еще большой "Караван...", а роман печатался именно в мини).
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

11. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Donnaflora (14.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Спасибо, буду искать книгу.
    Я недавно перечитывала Дину Рубину, "На солнечной стороне улицы". Кто не читал, очень рекомендую. Хороший язык, нестандартное мышление. Небольшая цитата из этого романа, которая может сказать о многом:
    "Никакой особой доброты во мне никогда не было. Было и есть умение ощутить чужую шкуру на плечах, окунуть лицо в чужие обстоятельства, прикинуть на себя чужую шмотку."

13. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Натэлла (14.12.2009), Нора (14.12.2009)

Ваши права