у меня тоже желтеют. Стоит на светлом месте (не на подоконнике), полив через день - земля успевает просыхать. Уже не удобряю ничем. но правда на этой неделе один расцвел и стоял 2 дня, а обычно они у меня 1 день стоят.
Даже если светло,дни короче, световой режим изменился.Если нет подсветки он так себя и ведет зимой.Если растение нормально выглядит,листья в порядке,ствол не черный при земле,то всё в порядке.Вобщем дайте ему отдохнуть.Весной подрежте подкормите и все наладится. Но мне всё равно кажеться для зимы полив через день это часто.У вас центральное отопление?Может причина в этом?
марта 134, я тоже так и подумала, что у него сейчас период отдыха начинается. Весной с новыми силами красивые цветочки даст.
Хорошо когда всё хорошо.
Кто выращивал гибискус из семян?
Я сейчас эксперементирую.Правда семена гибискуса садового.Стояли в плоской керамической плошке на радиаторе в универсальном грунте.Сверху плотно натянула плёнку.Когда проклюнулись (из 12 всего 2) пересадила в ящик под стеклом без подогрева с подсветкой.Растут потихоньку.Если получиться покажу фото,там у меня целый детский сад.
Гибискус справа крайний.
Признаюсь сразу, гибискус впервые решила завести. Несколько недель назад поставила укоренять черенок с углём. Сегодня заметила что на одном листе появился паутинный клещ. Подскажите пожалуйста, что делать? В России не живу поэтому всего достать не могу. Заранее спасибо.
вот для начала про него.Там не только про хим. методы.На ранних стадиях и мыло с душем помогут. http://flowers-house.ru/showthread.php?t=943
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".