ох...ну Вы меня расстроили.
Что же теперь опять подвергать его пыткам? Пересаживать в маленький горшок. В два раза меньше нынешнего? А почву магазинную нужно просушивать перед посадкой?
ох...ну Вы меня расстроили.
Что же теперь опять подвергать его пыткам? Пересаживать в маленький горшок. В два раза меньше нынешнего? А почву магазинную нужно просушивать перед посадкой?
cactus (06.11.2009)
Какой выбрать горшок по размеру?
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, я отделила кустик (пять вай с корнями) от главного папоротника, хочу размножить. Куда теперь их ставить, чтобы они укоренились, водичку или сразу в почву и какие условия для него нужы.
Мой нефролепис, только спустя 3,5-4 месяца, адаптировался. Несколько недель назад, убрала его с "островка с водой", сейчас зимует на солнечном, южном подоконнике. Выпускает новые вайи.
А летом, после пересадки, засушил почти все вайи. Я засушенные вайи обрезала, поливала крайне осторожно, рыхлила землю, опрыскивала раз в неделю, и он меня отблагодарил новыми вайями. В общем, нашла я с нефролеписом общий язык.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 00:31.
От чего нефр растит такие воздушные корни? Из-за высокой влажности или наоборот, из-за ее отсутствия?
а у меня горе.. мой красавец скинул почти всю листву... и земля уже недели три как не просыхает.. это же наверное говорит, что корни уже не работают?.. так жалко...
захужело ему в октябре, как включили отопление.. старалась опрыскивать каждый день, но поливала редко, ждала пока земля просохнет... но видимо недостаточно... еще наверняка сказалось, что света мало.. фактически почти весь день в комнате сумерки.. ээххх.... вот смотрю на него, и не знаю, что с ним делать... не верю, что можно привести в чувство..
Лель, Вы явно залили папоротник.
Надежды мало, но можно посмотреть, что осталось от корневой системы. Обрезать, просушивать, сажать в очень тесный горшок, в сухой грунт.
Удалите все сухие вайи, посмотрите, нет ли зачатков новых.
Юлечка (14.12.2009)