Да. корешки вроде как живые, и беленькие почечки. Похоже на зародыши листьев. Я так думаю. Куст разделился на несколько ростков, но наросты не на всех. листья засохли я их срезала до "здоровой части". И вот думаю, прикрыть баночкой или под пакет? Пока стоит так. Поливать не стала после посадки, грунт был влажный. Вот теперь интересно что будет дальше?
А у меня радость! Купила калатею Орбифолию! Так она мне нравится, давно искала... У кого-нибудь такая есть? Чем её можно побаловать, что она любит?Поделитесь, пожалуйста,личным опытом!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Элюша (11.12.2009)
Donnaflora, спасибо, что предупредили!Буду наблюдать. Она у меня сейчас на карантине, я всех новичков ставлю отдельно- растюх очень много, сложно потом все это хозяйство лечить.Моих марантовых трипсы любят...
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
А марантовые вообще все вредители очень любят... Если вы к этому готовы, то орбифолия не сложней остальных... Многие даже считают, что она даже менее капризная, но лично у меня с ней были проблемы... Правда они давно устранены...
Уход такой же, как и за остальными марантовыми... Ничего особенного не нужно...
Вобщем поздравляюуспехов в выращивании и ждем фото
![]()
Элюша (13.12.2009)
Не могу разобраться, подойдёт ли такой горшочек для калатеи? Корневая помещается, но, кажется, тесновато ей там будет.![]()
Я бы взяла горшочек немного пошире и полностью корни от земли очистила.
Ozymandias (13.12.2009)
Согласна, горшочек можно и поглубже, а то дренаж не влезет.
Там кома нет, это земля, которую не вычистить из "пушистости" корешочков (незнаю, как правильно это называется), боюсь, если я начну это дальше вычищать, то от этих малюсеньких корешочком ничего не останется.
Горшка поглубже к сожалению нет, но есть пошире. Тут же читала, что им широкие горшочки нужны. Думаю, если сделать горочку из земли, распределить на ней корешочки, и засыпать землёй, то вполне не плохо ей будет. Как считаете?