Страница 169 из 248 ПерваяПервая ... 69119159166167168169170171172179219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Видно были причины.
    Причина, скорее всего в том, что не уследили, не расчесывали, шерсть скаталась в колтуны.... сталкивалась с этим, когда была у меня персидская кошка, но я ее так кардинально не стригла. А такую стрижку, как на фото, насколько я знаю, делают под наркозом, иначе кошки вырываются и не дают это сделать. Может быть, в крупных городах есть другие способы, но в нашей провинции стригут так "модельно" под наркозом, что явно не добавляет здоровья питомцам.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Причина, скорее всего в том, что не уследили, не расчесывали, шерсть скаталась в колтуны.... сталкивалась с этим, когда была у меня персидская кошка, но я ее так кардинально не стригла. А такую стрижку, как на фото, насколько я знаю, делают под наркозом, иначе кошки вырываются и не дают это сделать. Может быть, в крупных городах есть другие способы, но в нашей провинции стригут так "модельно" под наркозом, что явно не добавляет здоровья питомцам.
    Нет. Наркоз полностью исключаю. Это не возможно. Наркоз по причине стрижки можно приравнять к жестокому обращению.
    Видела на даче как стригли персидскую кошку, хороший мастер, специальной машинкой.
    О наркозе слышу впервые от Вас.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    О наркозе слышу впервые от Вас.
    Это лишнее подтверждение тому, как осторожно надо относиться в выбору ветеринара.
    Когда я услышала такое предложение от "доктора", вычеркнула ее телефон из записной книжки и больше никогда к ней не обращалась. Спасибо, что успокоили и подтвердили, что такого быть не должно.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Свекровь стригут своего котика персидского в конце лета. Тут и колтуны, которых несчитанное множество и репей, который царапает тело... Хотя колтуны и репейники стараются выстригать по мере появления, но за всем не уследишь. Стригут не так коротко, оставляют подшерсток. В процессе участвуют двое: один держит, другой - стрижет, после процедуры - лакомство (куриная лапка). По внешнему виду походит на "леву", пушистой оставляют голову и лапки, кончик хвоста. Зато к зиме обрастает так, что становится пуховым.
    Я не вижу в этом ничего зазорного. Т.к. стригут во благо котику, освобождая его от колтунов, которые все стягивают, репейника + проверка на клещей. (в таком шерсти и не разглядишь, а в маленьком подшерстке легко отыскать). А приносят клещей много. (до десятка штук за лето)

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А приносят клещей много. (до десятка штук за лето)
    От блох/власоедов/клещей не обрабатывали? Или не помогает?

А по поводу стрижки. Моя знакомая у своего полуперса смогла убрать колтуны и расчесать шерсть, только когда ввела ему специальный препарат для обездвиживания, котик при этом находился в сознании. По ее словам, препарат больше использовать не будет, видимо, не очень хорошо кот перенес эту процедуру.

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Ужас! в первый вижу и слышу, чтобы кошек стригли, да еще и под наркозом!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Я вообще не люблю стриженых кошек...видела одну такую, тоже жалко стало кисулю...ее стригут именно из-за этих самых колтунов списывая на то, что жарко кошке летом в такой шубке...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Пушистым кошкам летом действительно жарко, сужу по соседской кошке. В жару она очень плохо себя чувствовала, (потеря аппетита, учащённое дыхание), пока её не постригли, после этой процедуры пришла в своё обычное, игривое состояние.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Пушистым кошкам летом действительно жарко
    Согласна, но эту кошку и зимой стригут, вот в чем беда.
    Р.С. Мой Маркиз летом не страдает от жары, он просто линяет и становиться не таким пушистым как зимой, - преимущество сибиряков. Таким как персы тяжеловато летом, хотя вижу постоянно в соседнем доме красивого перса, ухоженного, расчесанного валяющегося на клумбе под большими кустами пионов. Никто его никогда не стриг.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Таким как персы тяжеловато летом, хотя вижу постоянно в соседнем доме красивого перса, ухоженного, расчесанного валяющегося на клумбе под большими кустами пионов. Никто его никогда не стриг.
    "Вот где собака зарыта". Наши кошки квартирные жительницы, и что такое улица не знают, даже когда едим на дачу, перепоручаем их друг другу. В квартире сложнее пережить жару, чем на свежем воздухе.

Ваши права