нет не поливала, знаю, что нельзя. Буду пытаться выхаживать. А чем ее сейчас можно опрыскать цирконом или полить корневином?
Спасибо за советы![]()
нет не поливала, знаю, что нельзя. Буду пытаться выхаживать. А чем ее сейчас можно опрыскать цирконом или полить корневином?
Спасибо за советы![]()
Цирконом, 2 капли (из шприца) на литр теплой кипяченой воды. Я корневином теперь не пользуюсь, использовала порошок для укоренения...сгнивало.
Если будете использовать сейчас, смотрите чтобы листики полностью высохли...до ухода домой. Еще почитайте тему здесь...их нельзя совмещать вместе.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Валюсик, В первый полив можно использовать р-р циркона и гетероауксина (не корневина!).
Спасибо. Вчера забрала гибик домой, дома места больше и поэтому т. к. было три отростка рассадила их все отдельно, полила цирконом, обрезала все листики, которые были совсем плохие и под баночки на окошко. Буду ждать.
,Здравствуйте. Хочу поделиться информацией,может кому пригодится.Гибискусу требуется обильный полив летом и умеренный зимой.ОЧЕНЬ светлое место с притенкой.Температура умеренная,без резких колебаний.Зимой не ниже12 градусов.При понижении сокращаеться полив.Хорошо отзываеться на обрызг листьев.При перемене светового режима или теплового сбрасывает бутоны,цветы и даже листья.Так же реагирует на слишком усердное удобрение.В состоянии вынужденного покоя может находиться от 1 до 3 месяцев.Не надо выбрасывать.Поливать в этот период раз в неделю и рыхлить обязательно верхний слой почвы.За это время он отдохнет от стресса,даст новые листья и начнет новый рост.Во время роста и цветения кормить раз в неделю орг. и мин.удобрениями поочередно.До5-6 летнего возраста пересадка ежегодно,старшие раз в3-4 года.Пересадка весной в питательную смесь из глинисто-дерновой,листовой и перегнойной 2.1.1с добавлением песка.Во время пересадки часть корней обрезают.Это способствует образованию молодых побегов на концах которых образуются бутоны.Сразу после пересадки необходимо производить обрезку веток на 1треть длины.Это тоже вызывает рост побегов и помогает формовать крону.Черенки лучше нарезать в июле-августе с 2-3 листами острым ножом под узлом,длиной 10 см.Если листья большие их надо наполовину обрезать.Помещают в тепличку.Укореняются через 2 недели.Можно укоренять в банке с водой,но такие растения растут хуже.За год можно получить цветущее растение.
Здравствуйте ! А подскажите почему начали желтеть не раскрывшиеся бутончики у гибискуса? Спасибо !
Не время ему сейчас цвести, вот и желтеют, не хватает света, тепла и т.д. У меня тоже желтеют,но один набрался сил и расцвел, думаю, последний в этом году.
У меня гибискус сейчас цветёт.Может Вы его вовремя не полили? У моего быстро просыхает грунт.Раз в 3-4 дня поливаю.И причин может быть много:холодно,жарко,мало света,воды.Некоторые реагируют на перестановку.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Иришка0312 (12.12.2009)
почему желтееют не распустившиеся бутоны?