Страница 168 из 248 ПерваяПервая ... 68118158165166167168169170171178218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже любил и уважал только котов, кошек не хотел, но когда появилась Джеська его мнение резко поменялось....
    Lydmila, почему?

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Кто только не пытался мне помочь приучить его, ничего не вышло. Один раз в лоток и четыре раза где захочется. А уж про метки я и вспоминать не хочу. Запах до сих пор помню. Посоветовали его кастрировать , но и это не особо помогло,
    Наш кот быстро приучился в унитаз все дела делать.Бумажку им обмоченную туда положили и показали.В 8 лет кастрировала его-метить начал.Операцию очень легко перенёс.Как только привезли домой пошёл на горшок,а потом кушать.Прошло уже несколько лет,больше не метил.ТТТ.А вот у знакомых перс...туалета у него ДВА.По-большому у входной двери,по-маленькому в саму ванну ходит.Что только они не делали...радуются,что хоть от раковины на кухне отучили.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

3. Один пользователь поблагодарил Сорокина Юлия за это сообщение

Лииия (10.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Lydmila, почему?
    Просто кошка более игрива, более ласкова, больше к хозяевам тянется и более сговорчива. Маркиз у нас был не такой ласковый и игривый, все время старался себя показать со стороны вожака, был более спокойным в выражении своих чувств и агрессивным, а когда время приходило "гулять" ему вообще было наплевать на дом, приходил потрепанный и вонючий домой. А Джесика это совсем другое, как муж говорит, - чудо, которое нельзя не любить....если даже шкоду и делает, то такую невинную мордочку и глазки может сотворить, что и наказывать уже не хочется, подлизывается и хитрит, признает, что сделала что-то не так, а значит проявляет сообразительность. Коты более прямолинейны и самоуверенны. Помню когда Маркиз шкоду делал, то так надменно и вызывающе, прям все свое пренебрежение глазами и своим видом показывал и ему было все равно накажут его или нет... вот так. Это сейчас он ласковый и добрый, а в молодости был совсем другим.

5. 7 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Xana (10.12.2009), katyona (10.12.2009), zhalma (10.12.2009), Ирина Солодова (10.12.2009), ЛЬВИЦА (10.12.2009), Лииия (10.12.2009), Студентка (10.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Я когда продавала котят, сразу говорила какой наполнитель и какая когдеточка нужна. Но это на совести продавцов. А про котов и кошек.....был раньше у меня кот норвежский лесной (мне его подарили) ходил в лоток а метил везде, где хотел. Мне пришлось ремонт дома делать, что бы избавиться от этого запаха. Кошка же метить не будет, да и чистоплотней все таки чем коты! Но вот когда кошка загуляет, такой противной становится)))))
    психологический страх
    А к покупке любого животного нужно подойти с большой ответственностью и взвесить все за и против. Так что если есть сомнения лучше на покупку не соблазняться! Это чисто мое мнение!

А вот еще прикол!!! Я этого норвежца кострировала, а он все равно метил)))))) Не понятно, что ему там отрезали)))

7. 2 пользователей поблагодарили Xana за это сообщение

Lydmila (10.12.2009), Лииия (10.12.2009)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Лииия, печально то, что у тебя остались негативные впечатления о коте, просто тебе попался кот-идиот (бывают и такие). У меня тоже был похожий случай, кот был очень красивый, но глупый. Ну, никак не могла отучить его метить во всех углах. Отдали паршивца соседям по свекровиной даче. Новые хозяева круглый год живут за городом , и котяра большую часть времени бродит по улице, там ему хорошо. Согласна с Людмилой, что лучше взять кошку. И ещё, это только моё мнение, что чем моложе котёнок, тем лучше, будешь его воспитывать "под себя". Возни конечно больше, но и за промахи в воспитании винить будет некого.

9. 4 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Lydmila (10.12.2009), Xana (10.12.2009), Лииия (10.12.2009), Студентка (10.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение

А к покупке любого животного нужно подойти с большой ответственностью и взвесить все за и против. Так что если есть сомнения лучше на покупку не соблазняться! Это чисто мое мнение!
    Совершенно верно. Вот я пока и не соблазняюсь.

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Лииия, а я Вам хочу рассказать про наших 4х котов:
    1. у меня Шефи, покупали как не породистого на кондрашке (это еще в Питере жили), хотя в ветеринарке породу определили как сибиряка (но сейчас этого особо не видно, по причине постоянного побривалова пушистой шерстки), приучали к лотку 3 -4 недели: 1раз в горшок, 2 помимо. А потом то ли вырос, повзрослел. Проблем нет!
    2. Мамочке моей у старушки купили котика, мальчика. Жутко дистрофичного, та же ситуация, около месяца мамочка плакала, что тупенький, измучилась, закрывала комнаты. Хорошо была в отпуске, контролировала и настойчиво тыкала в горшок. Прошел почти месяц и Тишка сам, без помощи, просто стал постоянно ходить в лоток.
    3. Кот свекрови Жорик не породистый, подобранный где-то на трассе межгород, умничка сразу был.
    4. Котик Манатошка у сестры мужа, породистый шотлан. вислоухий (дорогущий! с родословной) - все нервы, одеяла, матрасы на выброс. Ему сейчас 2 года и до сих пор раз на раз не приходиться! Вот и заплати, кучку $, чтобы потом своенравного котика учить, И в еде-то - не всем кормить породистых можно.
    Всех котов наших, кроме маминого Тишки (3 мес. ему) кастрировали как положено в 7-8 мес. Никаких меток нет. НО мой Шефи, доказывая свою мужскую сущность залезая в отсек шкафа мужа моего, периодически усердно трясет хвостиком, а функция-то не работает!

Lydmila, по поводу нежности котов не соглашусь! До этого писала про 4х семейных котов, теперь по этому поводу выскажусь:
    1.До моего Шефи я даже не предпологала, что бывают такие нежные существа! Спит с нами, сидит с нами. Оченб социальное создание, мы даже его называем серый человек.
    2. Тишка у мамы "переплюнул" по нежности вообще всех знакомых котов! Спит на шее, под одеялом. Только она присядет - тут как ту, пристроится и мурлычет как трактор. Под утро начинает уши, лицо лизать, терпеливо ждет когда проснешься.
    3. Жорик свекрови, по прозвищу "душевный". Он самый взрослый из всех наших, сторожит у спальни(они его не пускают в нее) утром. Всегда придет туда, где человек сидит, ненавязчиво присутствует, слушает человеческие разговоры, а потом прихрапнет как мужчина.
    4. Манатошку только и держат за его ласковость по утрам ( с туалетом-то проблемы), топчется по хозяевам, но на руках сидеть не любит.
    Все домашние мальчики. Это смотря на кого попадете. А вообще мы без котиков своих не можем! Любим очень.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 11.12.2009 в 10:12.

12. Один пользователь поблагодарил Нюточка за это сообщение

Лииия (12.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Нюточка, как Вам повезло с котами.
    А вот с породистым Вы меня расстроили, вся теория на смарку
    Сегодня увидела вот такое чудо, стрижка после отдыха на даче.
    Просто Лева
    Последний раз редактировалось Лииия; 16.12.2009 в 21:26.

14. 11 пользователей поблагодарили Лииия за это сообщение

CRST (12.12.2009), Donnaflora (12.12.2009), Lydmila (13.12.2009), Ugusha (12.12.2009), Xana (13.12.2009), katyona (12.12.2009), Ирина Солодова (12.12.2009), ЛЬВИЦА (12.12.2009), Сорокина Юлия (12.12.2009), Студентка (12.12.2009), Таня_К (12.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Лииия, выглядит котяра модно, конечно....
    Но мне его жалко Это нам на него полюбоваться хорошо с улыбкой, а котику не жарко будет, зима пришла... даже если он живет только дома и не выходит на улицу. У меня супер-пушистая кошка с наступлением морозов забирается спать под плед, хотя дома не холодно. А каково же ему с такой стрижкой??

16. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Lydmila (13.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Лииия, выглядит котяра модно, конечно....
    Но мне его жалко Это нам на него полюбоваться хорошо с улыбкой, а котику не жарко будет, зима пришла... даже если он живет только дома и не выходит на улицу. У меня супер-пушистая кошка с наступлением морозов забирается спать под плед, хотя дома не холодно. А каково же ему с такой стрижкой??
    Не знаю, он же не мой котик.
    Видно были причины.

Ваши права