Вот такая забавная лапка у нас выросла![]()
Вот такая забавная лапка у нас выросла![]()
Почитала о периоде покоя, подскажите, достаточно будет поставить цветок на шкаф, за плотную штору, т. е. свет практически не будет падать на него,в самой комнате полумрак? или совсем в шкаф прятать, как встречала в этой темке, кто-то так делал... И нужно ли хоть изредка поливать?
просто в прошлом году он зацвел без периода покоя, просто за счет природного сокращения светового дня, конечно, не очень обильно, но это было первое цветение, я списала на это.
Вот совсем не поняла причем тут свет. Период покоя для шлюмб это практически полное сокращения полива и понижение температуры воздуха,желательно градусов до 10,ну а так по возможности.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Всем здраствуйте. етот цветочек у меня уже 2 года и еще неразу не цвел. выглядит замечательно , а не цветет.![]()
Прочитайте тему с начала, сразу поймете почему.
Подскажите пожалуйста,в конце лета укоренились штук 6 члеников шлюмбергеры,2 из них тронулись в рост.остальные просто сидят наращивают корешки пока стоят при +17-18 градусах на подоконнике.Какая зимовка у них должна быть.холодная или теплая с поливом?
Вот фото малышек
zhalma (19.12.2009)
Благодаря вашим советам в теме, наконец зацвела моя шлюмбергераЯ уже и не надеялась.
Mukha, оставьте малышей как есть, при той же температуре и регулярным поливом. А холодное зимнее содержание шлюмбочке нужно для того, чтобы она цвела красивее и дольше! Подрастет маненько - потом будете ее готовить к цветению и снизите температуру и полив!
Моя с 1 декабря уже цветет. На подоконнике 14 градусов, а за окном -26. Прямо радует цветение в такую морозяку!![]()