Да,но по сравнению каким он был при покупке,мне кажеться что он вот вот умрет,как Вы думаете,он так на пересадку реагирует,листья поднимуться?
Да,но по сравнению каким он был при покупке,мне кажеться что он вот вот умрет,как Вы думаете,он так на пересадку реагирует,листья поднимуться?
Все говорят, чтобы фикус дал боковые отрезки нужно срезать ему верхушку. Но ведь в природе никто фикусам верхушки не срезает. Тем не менее, они дают побеги и развиваются, превращаясь в огромные деревья.
У меня с фикусом творится что-то не понятноеза два дня скинул 3 листа! Что с ним? Ведь это существенная потеря для него он еще маленький, так может в голую палку превратиться
Поливаю его после того как просохнет верхний слой земли, горшок подобран под корневую систему. Я его позавчера переставила с пола на подоконник, а вчера первый лист с него упал. Я знаю, что они не любят перемещения, но у меня не было выбора. Листья опадают совершенно здоровые без какой либо желтезны. Фото пока сделать не могу, на вид он здоровый даже боковые побеги пошли.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:48. Причина: объединение сообщений
Поливать надо, когда грунт просохнет больше, чем на половину горшка. Иначе Вы рискуете залить растение.
Возможно, опадение листьев - реакция на изменение положения. Но три листа - это многовато. Очень желательно увидеть фотографию.
Горячий воздух от батареи отопления на него не попадает?
Donnaflora, Нет горячий воздух не попадает - батарея отключена, стоит на кухне, там конечно света маловато. А по поводу перелива, дак я его сейчас наоборот реже стала поливать. Завтра постараюсь сделать фото.
Добрый день всем!
2 месяца назад я обзавелась фикусом, сразу пересадила его, ничем не удобряла и не прыскала никакими симуляторами. Месяц примерно он сидел и молчал, а потом за месяц выпустил листьев 5 один за другим и еще один продолжает вылазитьВыглядит вроде живенько, но смущает меня одно, когда молодые листья начинают набирать цвет до темно-зеленого, то постепенно покрываются каким-то налетом
На фото 2,3 можно увидеть этот налет, на фото 4 молодой лист только начинает им покрываться. Никаких букашек и прочей живности я не обнаружила. Что это может быть
и разве это нормально? Я начинаю уже переживать
![]()
А Вы ничем листву не протирали?