katyona, теперь понятно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Нужно выбрать домашний халат для мужа (а то мой махровый носит). С таким выбором не сталкивалась, папа не носит халатов, и в близком окружении нет таковых. Однажды, завидев мужчину в халате, мне стало так смешно, что пришлось потом извиняться за свое поведение - казалось таким нелепым. Сейчас мнения и стереотипы поменялись.
"До куда" должен быть халат (до пола, до щиколотки, ...) у мужчин?
Какой халат предпочесть (махровый, шелковый, японский кимоно - однажды увидела и загорелась, но не уверена, что муж такое оденет)?
Цветовая гамма?
Размер (должен быть в пору, в обтягушечку, или на размер побольше)?
Другие нюансы, которые могла пропустить?
Про мужа: невысокого роста (165-170), брюнет, даже слишком брюнет, глазки карие, худощавого телосложения, каратист, программист, технический директор (думаю, это даст полную картину)
Предназначение халата: для повседневной носки, скорее всего, для тепла (мой халат одевает, когда якобы замерз - это отговорка такая).
Халат буду делать под заказ, на подарок, без примерки, поэтому столько параметров.![]()
katyona, мой муж любит свободные махровые халаты, причем с двойной махрой ( с изнаночной и лицевой стороны) длиной немного ниже колена. Шелковые халаты подойдут для лета, греть они не будут.
Для мужчин небольшого роста длина халата должна быть не ниже икры (середина икры идеальный вариант). Если на зиму берете, то конечно махровый. В шелковых халатах, идеальном варианте по материалу на летний период, некоторые мужчины выглядят по меньшей мере глупо, узнать точно - примерить, но это не Ваш вариант, так как сюрприз готовите. Я думаю смело можно с капюшоном - в голове сразу всплывает картинка боксера перед боей..)))
Насчет цвета - зависит от предпочтений самого мужчины, подойдет любой темный, даже насышенный вишневый, красный.
Размер - одежда домашняя, так что максимум комфорта, лучше побольше, потому что более маленькие размеры будут на груди распахиваться.
katyona (11.12.2009)
Открыла тему и улыбнулась! Сегодня только купила махровый халат мужу, у него День рождения 22 декабря и Рождество "на носу". И здесь принято дарить не один подарок близким, а несколько. Как очумелая неслась домой с ворохом пакетов, изо всех сил стараясь попасть домой раньше мужа и запрятать подарки
.
Когда выбирала халат придерживалась цветовых и модельных предпочтений мужа.
katyona, если муж со спортивной фигурой, то ему и короткий халат подойдёт, а вот по поводу капюшона не уверена......Если он носит другие вещи с капюшонами, значит и халат с капюшоном ему понравится. Мой муж капюшоны не любит и рост у него 186 см, соответственно и халат купила с шалевым воротником и длинный. Халат должен быть просторным, но обычно запас на свободное облегание закладывается сразу в любом размере. Халаты махровые одевают обычно вечером, сразу после душа, или утром после пробуждения. В нём и утренний чай, и кофе выпить можно. Он должен быть просторным, мягким и уютным, не стеснять движений.
katyona (11.12.2009)
До серидины икр самое оно по длине, шалевый воротник (капюшон менее удобен, махра тяжелая ткань, шила халаты и мужу, и сыну - у сына с капюшоном постоянно распахивается на груди, тянет назад). Для жгучих брюнетов красный (и все оттенки) не самый удачный цвет, лучше синий, серый (мокрый асфальт), зеленый (темные оттенки этих цветов).
Не заморачивайтесь со внутренними карманами (в швах), накладные удобнее (да и нужны ли они вообще?)
katyona (11.12.2009)
Мой муж обажает свой махровый халат, я кстати тоже дарила ему его в первый новый год нашей совместной жизни. Он у меня худощавый, высокий 191 см, выбирала длину тоже по середину икры. Размер - на глаз, но чтоб посвободнее. Цвет можно и не обязательно однотонный. Сейчас есть широкий выбор мужских разнообразных расцветок (в клеточку, в полсочку и т.д.). Какая расцветка ему на ваш взгляд больше пдойдет, такой и пкупайте. Я своему брала к цвету глаз.
katyona (11.12.2009)
Ночью, проводив гостей, и домывая последнюю тарелку, обнаружила, что засорилась канализация. Оставила проблему до утра и со спокойной душой пошли спать. Раньше проблема решалась в течении 30 мин, (долго, т.к. труба имеет поворот 90 градусов и необходимы усилия, чтобы его пройти) сегодня провозились до 4 часов. Так что Рождество получилось запоминающееся. Пробовала Тирот и ему подобные - фигня. Может у кого есть что посоветовать?
Хватит откладывать! Пора высиживать!