amra, Пока полностью корневая не просохнет!
amra (11.12.2009)
amra (11.12.2009)
amra, это не корни, это то, что от них осталось. Думаю вряд-ли что-то уже выживет...очень печально.
amra, я тоже согласна с Людмилой, шансов практически нет, корни сгнили, да и верхушки тоже.
Просушите,если после этого заметите, что ствол как бы сжурился, шансов нет. И ещё срежьте верхушки с остатками листьев, опять же если увидите посередине среза темноту на стволе, можно даже и не пытаться спасать - все сгнило.
Р.S. Листья не жалейте, всё равно отвалятся.
Увидев фото, вынуждена согласиться с Настёной...А корни небольшие у драцен были потому, что в магазине их систематически заливали.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
спасибо всем за советы! Сегодня цирконом обработали, землю сменили , верхушки срезали углем присыпали.... надежды особо нет, но смотреть на ее гибель ничего не делая невозможно..... она сникла буквально за пару дней!!! прожив полтора месяца у нее никаких проблем не было....и за два дня... загнулась((((
очень жаль её((
Хэлп! С моими маргинатами что-то странное творится. Я думала просто реакция на зиму, но все слишком затянулось. Листья становятся мраморными, потом засыхают. Просто массовый листопад.Удобрениями я не балуюсь. Вредителей нет. Только что раскопала - корни просто великолепные, земля сухая. У кого какие идеи?
Что самое противное, все остальные растюхи чувствуют себя великолепно, остальные драцены в том числе..
Может стоит на сквозняке холодном?А удобрениями совсем не пользуетесь ,или просто не злоупотребляете?Я свою зимой редко подкармливаю,примерно раз в месяц мин. удобрением.