Юлечка, а я скажу так, вынашиваю давно идею, но пока мужчин не доведешь до "ручки", ничего делать не хотят. Пристала к мужу "хочу живой уголок", вот и не слезу пока не осуществиться, а пока сама орхидеи изучаю.
Желаю и Вам удачи!
Юлечка, а я скажу так, вынашиваю давно идею, но пока мужчин не доведешь до "ручки", ничего делать не хотят. Пристала к мужу "хочу живой уголок", вот и не слезу пока не осуществиться, а пока сама орхидеи изучаю.
Желаю и Вам удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Живой уголок и орхидариум радикально разные вещи...
Lydmila (10.12.2009)
Танюша и я Вам удачи желаю.
Мне кажется можно попробовать использовать стеклянный шкаф-витрину ДЕТОЛЬФ из икеи.
Когда я увидела ее в магазинесразу подумала о цветах в ней.
Вентиляцию устроить принудительную. Со светом все решаемо.
Хотя я не большой специалист, но террариум сделали сами по всем правилам и со всеми удобствами, тем более в нем живое существо живет.
Может Вас и тиллы заинтересуют, они шикарно будут смотреться.
Еще хочу показать вот такой котариумДумаю хозяйка не обидится, а может и советом поможет.
Ugusha, какие растения вы в нем содержать собираетесь? Сетку используют в основном для размещения блочников - орх и бромелиевых, у вас нету ни того, ни другого..
На фотках я точно вижу криптантусы, тилладсии, блочные каттлеи, дендробиумы и фаленопсисы..
Юлечка, сначала сделаем, а там видно будет кого посадить, всё будет зависеть от размера орхидариума.
Ugusha, приезжайте к нам на птичку, там для террариумов шикарная кора пробкового дуба, как задник должна хорошо смотреться. Ещё можно посмотреть в аквариумистике задники для аквасов стилизованные под камень. Я пришла к выводу, что если хочешь что-то редкое купить для растений иди в зоомагазин, там и кора, и кокосовое волокно, чипсы, даже свет для рептилий отлично растениям подходит.
CRST, да у нас тяжело подобрать что либо в магазинах...раз, два и обчелся. Уже жалею что далеко от Вас живу.
Спасибо за подсказку!![]()