Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 1724252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Дорогие друзья! Похоже, я была неправильно понята. Или не смогла выразить, что хотела… Вернее, я сказала то, что хотела сказать, но тон мой был воспринят почему-то как недружелюбный. Мне очень жаль, но даже и в мыслях не было! Я просто хотела сказать, что то, что вы пытаетесь продлить жизнь этим растениям от голландских производителей, не предусмотрено самими производителями, поэтому это стоит вам таких усилий, труда, терпения и тд! И я наоборот говорю «Браво!» тем, кому это удается. А если не удается – то не вините себя, не за что. Мало того, вы делитесь друг с другом опытом, находите время и желание помочь, и эта тема действительно очень полезная, и мне тоже!

2. 3 пользователей поблагодарили kairka за это сообщение

CRST (30.11.2009), sergdriver (19.06.2010), Виктория) (10.04.2010)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    Я просто хотела сказать, что то, что вы пытаетесь продлить жизнь этим растениям от голландских производителей, не предусмотрено самими производителями, поэтому это стоит вам таких усилий, труда, терпения и тд!
    А я могу добавить, что та же самая картина и с нашими производителями. Они потому и производители, а не цветоводы-любители,потому что для них цветы,в первую очередь,бизнес,зарабатыван ие денег. А то, что цветы потом идут на помойку их уже не волнует,свои деньги они уже заработали. И я уже где-то об этом писала,а также о том, что только россияне со своим менталитетом будут выхаживать больное растение,спасать от вредителей и болячек. Ну, вот такие мы, где бы мы не проживали,не выветрится из нас это качество. И будем мы носиться с погибающим цветком, как с заболевшим дитятей. Потому мы и сидим на этом форуме днем и ночью - вдруг, да подскажет кто-нибудь чудодейственное средство и снова зацветет увядающий цветочек. И ведь и вправду помогают,за что всем великое спасибо.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. 14 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Donnaflora (29.11.2009), Florence (30.11.2009), Lydmila (29.11.2009), Ugusha (30.11.2009), ViktorJack (30.11.2009), kirina17 (30.11.2009), plantator (30.11.2009), sveta_minyayeva (27.12.2009), Виктория) (10.04.2010), Зимняя ромашка (10.12.2009), ЛЬВИЦА (30.11.2009), Настёна (29.11.2009), Натэлла (29.11.2009), Студентка (30.11.2009)

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    "проклятая Голландия" и "злобные голландские производители" - не ругательства
    Я бы хотела сейчас описать те чувства, которые я испытываю. В этой теме , страницы 2 назад, я делилась радостью по поводу новых приобретенных цветов ( 2 фиттонии, коланхое, шеффлера, красула, драцена). Отчистить корни от покупного субстрата я не смогла и промыла корни, хотя знала, что этого делать не желательно. Из всего этого через две недели выжили только фиттонии (на удивление) и душистая драцена. Самое интересное, после гибели растений я проверила корни, с ними все в порядке.
    Так вот об эмоциях!!!
    Любое растение- это живой организм. Он дышит, кушает, болеет, ЛЮБИТ. Отдает нам столько радости, вожделения и надежды. Я не могу описать свои чувства, когда отправляла их в мусорную корзину!!!
    Я НЕ ПОНИМАЮ и не принимаю "привычки" голландцев по отношению к цветам. Наши народы очень отличаются. Мы любим, а они пользуются природой.
    Я только недавно этим стала заниматься и я сделаю все , чтобы отрезанные веточки с купленных растений дали корешки, я их посажу и буду радоваться им долгие годы!!!!
    Все! Можете меня критиковать за не лояльность. Но это мое мнение.

6. 3 пользователей поблагодарили ViktorJack за это сообщение

sergdriver (19.06.2010), марта 134 (26.12.2009), нати (30.11.2009)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Сегодня так разозлилась , окончательно и бесповоротно решила больше не покупать цветы из ИКЕА!!!
    3 драцены (компакта, душистая, Песнь Индии) не выжили. Сгнили, причем не корни, а середина ствола. С драценами я на ТЫ, у меня их 8 штук, так что перелив исключаем, ни одну и никогда не опрыскивала.
    Например, Песнь Индии, вообще сразу после пересадки , я даже полить не успела, загнулась пополам.
    Причем , таких казусов не случается с цветами , купленными в других местах. Может конечно ИКЕА и не виновата, ну уж очень все это странно.

Лично мои выводы!!! Хотя такую красоту везут...)))

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Например, Песнь Индии, вообще сразу после пересадки , я даже полить не успела, загнулась пополам.
    Извините, что по больному, но... А как вы выбираете растения в магазине? Ствол у драцены не может сгнить за пару дней, так чтобы он даже сломался (согнулся), т.е он уже был мягкий... Может быть стоит просто внимательней выбирать растения при покупке, чтобы не было подобных разочарований...

9. 6 пользователей поблагодарили Студентка за это сообщение

Lydmila (10.12.2009), Ugusha (10.12.2009), katyona (10.12.2009), kirina17 (10.12.2009), ЛЬВИЦА (10.12.2009), Юлечка (10.12.2009)

Спасибо
    195

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Извините, что по больному, но... А как вы выбираете растения в магазине? Ствол у драцены не может сгнить за пару дней, так чтобы он даже сломался (согнулся), т.е он уже был мягкий... Может быть стоит просто внимательней выбирать растения при покупке, чтобы не было подобных разочарований...
    Вы меня обижаете..(((
    И почему за пару дней? Стоит растение сначало дома, потом пересадка, потом полив! Все стандартно! Корни идеальные, но вот такая беда случается. И главный вопрос - получается, что когда я выбираю растения в ИКЕА , у меня что пелена перед глазами???? Такого никогда не случается с растишками , купленными в других местах, да и параметры , по которым я их выбираю, тоже не меняются!!!
    Поэтому я и пишу , что это как минимум удивительно для меня!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

вообще сразу после пересадки , я даже полить не успела, загнулась пополам.
    И почему за пару дней? Стоит растение сначало дома, потом пересадка, потом полив!
    Вы сами себе противоречите.
    Студентка, я тоже подумала о подходе к выбору растения.
    Есть в OBI хорошие цветочки, только сразу после привоза. Со временем их губит человеческий фактор: неправильный полив, Т содержания и бешеные покупатели, которым все надо пощупать, потрогать и поставить на место (я понимаю, что это менталитет, но разум нужно иметь) Были и у меня неудачные покупки, но на ошибках учатся. Теперь беру только с рук. Благо желающих продать и поделиться очень много.

12. 6 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

Donnaflora (10.12.2009), Lydmila (10.12.2009), Ugusha (10.12.2009), ЛЬВИЦА (10.12.2009), Студентка (10.12.2009), Юлечка (10.12.2009)

Спасибо
    195

Стоит растение сначало дома, потом пересадка, потом полив! Все стандартно!
    Вышеизложенное написала, чтобы Вы поняли , что прошло не пару дней!
    Я написала о стандартной пересадке, жизни растения у меня дома до нее, она не на 100 процентов соответствует случаю с драценой Песнь Индии, ее я полить не успела!
    У меня 8 драцен!, ухаживаю за ними одинаково - выбор, освещение, полив, температура содержания. Ни одна так себя не вела, кроме этих 3-х злосчастных. Согласна, была бы моя ошибка в уходе, если бы я, например, купила антуриум (алоказию, афеляндру), потому что я с ними не имела чести "общаться", и они загнулись. Но...Когда это произошло первый раз думала случайность, второй -совпадение, ну а третий - может это уже закономерность???
    У меня знакомая работает в ОБИ, никогда там не брала и брать не будет никаких растишки (с ее слов).
    Я же никого не отговариваю, кто желает, пусть совершает покупки в этом месте. Я просто поделилась информацией, может у кого то подобные случаи были. Просто я для себя решила, что больше там ничего покупать не буду...)))

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

И главный вопрос - получается, что когда я выбираю растения в ИКЕА , у меня что пелена перед глазами????
    Получается именно так Иначе, как это объяснить Наверное изобилие застилает взор
    Я тоже сомневаюсь, что можно загубить растение за столь короткий срок, тем более имея опыт общения с данным растением... Значит все же оно было куплено таким!? А вот почему вам так "везет" именно в икее это уже другой вопрос...
    Лично я там частенько покупаю растения (думаю, что сеть одна и поставщики наверняка те же... хотя конечно не уверена) и приживаются они не хуже собратьев из других торговых точек... Единственно там очень много вредителей разных, всмысле часто продают сильно зараженные растения, но это минус практически всех магазинов с большим ассртиментом растений...

Здесь такая же история, это пусть субъективное , но мое мнение..)))
    Так никто с ним и не спорит))) Все так же высказывают свое мнение и обнародуют свой опыт...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

У кого есть опыт выращивания голландских фиалок.Поделитесь.

Метки этой темы

Ваши права