Ugusha, Тань, я там вот такую фигню увидела. Плесень совсем другая, не такая как была до этого, когда стояла в 5-тилитровке.
Ugusha, Тань, я там вот такую фигню увидела. Плесень совсем другая, не такая как была до этого, когда стояла в 5-тилитровке.
Astana, к сожалению это гибель цветка полностью. Почитайте здесь пост #253 и #254.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
К сожалению теперь даже черенки укоренять бесполезно
Чувствую моя гардения не перенесет пересадку. Стоит все листики опустила, какие то почернели, какие то засохли. Может ее под колпак?
LJANEX, Вы разобрались с "капризами"гардении?Главно , период адаптации удачно пройти.А листики подвявшие очевидно из-за сбоя в работе корневой.Опрыскивайте эпином-антистрессом(3-4 раза в день) и под колпак.Только проветривать не забывайте-это очень важно!
Ой-ой-ой... Прочитала тему и ужаснулась! Что же я натворила со своей гарденией?! Совершила все ошибки, которые только можно было совершить:
1. Пересадила в первый же день, как мне ее подарили (01.01.2010г) не смотря на цветение!
2. Промыла корни в слабом растворе марганцовки
3. Использовала универсальный грунт (с РН 6.0-6.5)
4. Поливала простой водой, хотя и теплой, причем сразу после пересадки!!!
В общем, кошмар!Что теперь мне делать? Снова пересадить? Выглядит она пока неплохо вроде.... Только цветок завял и отпал 1 листок (сперва пожелтев). Но я боюсь, что когда он начнет чахнуть, спасти будет сложнее... Посоветуйте, господа специалисты…
Ефросиния, гардения достаточно "живучее" растение. Думаю, что снова пересаживать ее сейчас не надо. Обычно после магазина почти все цветы у гардении опадают (от перемены места).
Вы горшок подобрали по размеру корневой системы? Не очень большой? На дне горшка есть дренаж?
Наблюдайте сейчас внимательно за растением, избегайте излишнего переувлажнения почвы.
Поставьте на самое светлое место или обеспечьте дополнительную подсветку. Поливайте слегка подкисленной лимонным соком теплой отстоянной водой.
Ефросиния, Прямо сегодня (по возможсти) пересадите! Я так первую свою гардению убила. вторую тоже ушатала, но меня не было дома и о ней не позаботились как она хотела.
Astana, а что даст эта пересадка? Учитывая, что с момента первой прошло уже десять дней?
Студентка (11.01.2010)
Donnaflora, Удалить весь магазинный субстрат обязательно! Если это не было сделано.