Нора, спасибо вам огромное,что откликнулись.тему прочитала полностью,но все равно уверенности не хватало,как именно с моим цикламеном поступить.а он ведь так и лежит-ждет,когда я начну над ним колдовать.все-побежала,надеюсь,что еще не поздно.еще раз спасибо.

1. Стоит ли вообще его пересаживать сейчас, еще и страшновато сломать его такие длинные и нежные стебли (фото 4, 5). 2. Кто же он на самом деле? На фото у старых листьев оборотная сторона зеленая, а новых с краснотой. У него также есть легкий аромат (фото 2, 3). 3. Стоит на самом холодном подоконнике с минимальным поливом через поддон после просыхания земли, но почему-то сбросил уже больше половины листвы. 4. Почему новые появляющиеся листочки значительно меньше старых (фото 1). Заранее благодарю всех кто откликнется.

Про полив - делаю именно так, как Вы и указали. Почему стволики опущенные не понятно, т.к. земля до сих пор влажная. Температура на подоконнике ниже 20 не опускается, просто от самих стекол веет прохладой, и свет получается рассеянным (я так думаю), т.к. солнце у нас давно не появлялось (пасмурно). Вот.
Просто он до сих пор весь в цвету.
Между прочим,на форуме даже тема есть "Глупые вопросы", но ваш вопрос нельзя отнести к этому разряду,то есть глупых. Когда впервые видишь цветок,то вполне есстественно, что не знаешь, как выглядят его цветение,увядание,завязыва ние плодиков и пр. и пр. То, что ваш цикламен до сих пор в цвету - это прекрасно! При увядании цветка стебель становится вялым, лепестки самогО цветка теряют первоначальный цвет. Цветок цикламена вместе со стеблем падает на край горшка.Тогда его надо аккуратно выкрутить и выбросить, освободив место новому цветению.