Я наконец-то купила орхидлею! Надеюсь второй опыт будет удачнее первого. Вот моя красавица и рекомендации по уходу, предложенные в магазине. Если не трудно, пролейте свет - орхидеи действительно размножаются делением куста при рересадке, или все-таки на цветоносе появляется детка???
Мда...наши продавцы умеют написать...Итак, на счет пересадки - бред номер 1. пересаживать надо раз в 3-4 года; на счет деления - бред номер 2, только симподиальные орхидеи можно делить при пересадке. Монопоидальные (фалы, ванды, аскоценды и т.д) размножают только детками или семенами (но это уже в лабораторных условиях)
И еще, температура около 20 гр. маловато будет. Подойдет разве что для видовой секции Париши. Для гибридов такая температурка подойдет только на зиму.
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.12.2009 в 19:51.
У фаленопсиса после цветения образовалась живая почка. После срезания отцветших цветоносов оставила почку на цветоносе. Спустя месяц из почки появился первый лист. Сейчас уже 3 маленьких листика. Можно ли из этого вырастить полноценное растение?
У меня сейчас все 3 срезаных цветоноса в воде в стаканчике дают какие-то росты. Еще не знаю какие, но факт - дают.
У вас же рост на срезанном цветоносе? Если у детки уже появились корешки и выросли на 5 см - можно смело отделять и садить отдельно.