Вот поэтому я нимфею больше не покупаю, очень быстро теряет свой декоративный вид в аквариуме...моя превратилась в большущую кувшинку еще и цветочек выпустила... а так изначально растюха очень красивая и привлекательная. Девочки, удачи Вам!!!!
Вот поэтому я нимфею больше не покупаю, очень быстро теряет свой декоративный вид в аквариуме...моя превратилась в большущую кувшинку еще и цветочек выпустила... а так изначально растюха очень красивая и привлекательная. Девочки, удачи Вам!!!!
Лииия, я наоборот поставила ещё одну лампу. Мне не понравилось в маленьком аквариуме, то, что стоит одна лампа, и крепится она сбоку, в результате один угол аквариума плохо освещается. В дополнение к тому освещению, которое было изначально, приладила ещё маленькую трубку. Сейчас герметик сохнет, вечером буду испытывать.
Лииия (07.12.2009)
Людмила, она не потеряла свою декоративность, листья даже красивее стали, более яркие и крапа больше, но она стала ниже и шире, а аквариум высокий и над ней много пустого места, а мне хотелось, что бы она все пространство заняла.
CRST, правильно сделала. А я наверное с количеством ламп перестаралась. Поставила 6 шт по 36 вт.
CRST (08.12.2009)
Так это ж хорошо!!!! Моя наоборот, вытянулась вся и положила листья н поверхность воды как кувшинка, соответственно листья стали чисто зелеными и не привлекательными, и под этими листьями уже ничего не росло, если и росли новые листья нимфеи то они так же вытягивались до поверхности воды....в общем одни стволы под водой были...
Мне всё не даёт покоя мысль об Уф стерилизаторе (ну такая я если что-то засядет в голове не скоро уходит). Решая проблему освещения, подумала об использовании лампы с УФ лучами (Репти-Гло). Интересно как она подействует на рыбок, и можно ли вообще её поставить?
![]()
CRST (09.12.2009)
Марийка, как Ваши успехи с нано-кубом?