Вот поэтому я нимфею больше не покупаю, очень быстро теряет свой декоративный вид в аквариуме...моя превратилась в большущую кувшинку еще и цветочек выпустила... а так изначально растюха очень красивая и привлекательная. Девочки, удачи Вам!!!!
Вот поэтому я нимфею больше не покупаю, очень быстро теряет свой декоративный вид в аквариуме...моя превратилась в большущую кувшинку еще и цветочек выпустила... а так изначально растюха очень красивая и привлекательная. Девочки, удачи Вам!!!!
Лииия, я наоборот поставила ещё одну лампу. Мне не понравилось в маленьком аквариуме, то, что стоит одна лампа, и крепится она сбоку, в результате один угол аквариума плохо освещается. В дополнение к тому освещению, которое было изначально, приладила ещё маленькую трубку. Сейчас герметик сохнет, вечером буду испытывать.
Лииия (07.12.2009)
Людмила, она не потеряла свою декоративность, листья даже красивее стали, более яркие и крапа больше, но она стала ниже и шире, а аквариум высокий и над ней много пустого места, а мне хотелось, что бы она все пространство заняла.
CRST, правильно сделала. А я наверное с количеством ламп перестаралась. Поставила 6 шт по 36 вт.
CRST (08.12.2009)
Так это ж хорошо!!!! Моя наоборот, вытянулась вся и положила листья н поверхность воды как кувшинка, соответственно листья стали чисто зелеными и не привлекательными, и под этими листьями уже ничего не росло, если и росли новые листья нимфеи то они так же вытягивались до поверхности воды....в общем одни стволы под водой были...
Лииия (07.12.2009)
Мне всё не даёт покоя мысль об Уф стерилизаторе (ну такая я если что-то засядет в голове не скоро уходит). Решая проблему освещения, подумала об использовании лампы с УФ лучами (Репти-Гло). Интересно как она подействует на рыбок, и можно ли вообще её поставить?
![]()
CRST (09.12.2009)
Марийка, как Ваши успехи с нано-кубом?