Страница 80 из 92 ПерваяПервая ... 30707778798081828390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

zucki, Отметьте на горшке маркером или лаком для ногтей сторону горшка, которой шлюмба стояла к окну (это и будет восток). А в зале определите какая стена куда выходит. Насколько я понимаю ,в зале на подоконник её надо ставить отметкой в сторону комнаты, при условии ,что окно выходит на запад, если в спальне отметку на горшке сделали со стороны окна. Вот и получится, что она не поменяет своего первоначального положения к стороне света. Но переносите тоже не меняя положение горшка к стороне света.

2. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

zucki (06.12.2009)

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

так он не смотря на отметки , очень сильно поменяется
    так как в течении дня будет естественное освещение , а вечером электричество.... получится вот что... с утра с привычной восточной стороны света не будет , т.к это теперь будет в комнату а там с утра темновато.... зато с непривычной стороны запада будет хоть и не очень яркий но всё же свет .,в течении дня повышающийся... , а вечером , когда для него день заканчивался , начнётся искусственный свет с востока ( из комнаты)....

может надо как то постепенно приучать ? или как раз перевернуть его ?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

zucki, свет от люстры никак не повлияет на растение.

5. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

zucki (06.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Не знаю на сколько я права, но, мне кажется, что для того, чтобы не поменять отношение цветка к свету, нужно горшок с цветком перенести на другое окно и поставить к стеклу той же стороной, какой он стоял к стеклу раньше. Стороны света, в смысле восток, север, запад и юг, здесь не при чем. Просто те побеги, которые были ближе к стеклу и свету, должны так и остаться ближе к стеклу и свету!
    Я все верно понимаю?

7. Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение

zucki (06.12.2009)

Спасибо
    3,207

Согласна с Олегом Ивановичем, свет от люстры только увеличит продолжительность светового дня для шлюмбы, а вот переворачивание относительно сторон света может привести к сбрасыванию бутонов.
    Я переносила месяц назад свою шлюмбу из спальни на кухню. С окна спальни (запад) на холодильник (окно выходит на север), но при этом и несла и ставила цветок не переворачивая по сторонам света. Получилось что к окну он стоял совсем другой стороной, да ещё и не на подоконнике. Процвела шлюмба прекрасно, все бутоны раскрылись, ни одного не сбросил. А я налюбовалась!

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Переносите, но не спешите, дайте бутонам дорости хотя-бы до 1см в размере (ну может чуть меньше,если не терпится поскорее цветы увидеть). При такой темперетуре,где у вас находится растение полив совсем не нужен.
    А в дальнейшем всё нормально пройдет. Я свои переношу с лоджии юго-западной ориентации на окна юго-восточной и совсем не забочусь какой стороной они к свету стояли. Всё нормально и обильно цветёт.

10. Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение

zucki (07.12.2009)

Спасибо
    3,207

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    совсем не забочусь какой стороной они к свету стояли. Всё нормально и обильно цветёт.
    Я свои покупала уже цветущими. Золотой вообще досталось - везла в переполненном автобусе, как могла старалась оберегать ( какое уж тут соответствие к сторонам света). Покидалась бутонами конечно, но часть процвела. А дома мы всё по правилам, носимся с ними, залюбливаем.
    zucki, всё будет хорошо.

12. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

zucki (07.12.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Я свои покупала уже цветущими. Золотой вообще досталось - везла в переполненном автобусе, как могла старалась оберегать ( какое уж тут соответствие к сторонам света). Покидалась бутонами конечно, но часть процвела. А дома мы всё по правилам, носимся с ними, залюбливаем.
    zucki, всё будет хорошо.
    Вот уж я точно не залюбливаю, они у меня в спартанских условиях живут

14. Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение

Студентка (08.12.2009)

Новый участник Аватар для Ноланда
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А моя шлюмба что-то пока не очень собирается цвести... Ноя наверно сама виновата - мы переехали в августе и я ее несколько раз переставляла - искала подходящее место, последний раз переставила недели 3-4 назад, могло это повлиять? В прошлом году цвела, куст молодой, было первое цветение... а в этом тоже хочется...

Захожу частенько
    Спасибо
    0

С крупными бутонами и уже с цветами шлюмбы не советуют переставлять,бывает что при смене ориентации к свету они и бутоны и цветы сбрасывают (хотя не всегда), а если растение не цветёт, то преставляйте как хотите,на цветение это не влияет,период покоя нужно устроить, вот после него и зацветёт.

17. 2 пользователей поблагодарили gala за это сообщение

Ноланда (09.12.2009), Нора (09.12.2009)

Ваши права