fudome, старую стрелку нужно отрезать ТОЛЬКО!!! ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОНА САМА полностью ЗАСОХНЕТ.А что вторая растёт-так это здорово!!! фотку бы...![]()
fudome, старую стрелку нужно отрезать ТОЛЬКО!!! ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОНА САМА полностью ЗАСОХНЕТ.А что вторая растёт-так это здорово!!! фотку бы...![]()
Ну собственно вот! Одна еще толком не отцвела, хотя процесс близок к завершению, но на первой стрелки есть еще и цветочки и бутончик - до засыхания ей еще далеко... А с другой стороны пробивается вторая стрела, вот.. хотя еще совсем крошка...
Еще вопрос - на второй фотографии я обвела на листочке сухое место, и это не один лист такой... в чем может быть дело?
fudome, а вторая стрелка уже цвести пытается,так и не вытянувшись?
Насчёт листика-цитирую с сайта "гардения":
"Ржавые пятна на листьях могут быть признаком неправильного полива или ожога прямыми лучами солнца. В первом случае - поливайте растение только после того, как высох верхний слой почвы, отстоявшейся в комнате (не около батареи) водой, время от времени протирайте листья влажной мягкой тканью и опрыскивайте из пульверизатора нижнюю сторону листьев холодной кипяченой водой. Во втором случае - переставьте растение на западное, восточное или северное окно. А если нет такой возможности, окно в доме только одно и только южное, переставьте растение в глубь комнаты. Если пятна на листьях похожи на ржавые узкие полоски, то это уже признак заболевания. Можно смазывать пятна оксихлоридом меди, 3-4 г. на литр воды, раз в неделю. Пятна не исчезнут, но должны перестать увеличиваться в размерах и новых пятен не должно больше появляться. Но надеемся, что ваше растение страдает только из-за ошибок ухода."
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 18:07. Причина: цветной шрифт
kurilka, я свою наверное слишком часто переставляла с месте на место, говорят, они этого не любят, но так уж у нас получалось. Она у меня вроде проснулась, выпустила пару новых листиков.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 18:25.
А у меня листики растут всю зиму.![]()
Я конечно не специалист, но моя стояла на подоконнике всю зиму,причем форточка постоянно открытая была. Когда красота отцвела,я ее пересадила, но горшок взяла побольше совсем на чуть. А когда тепло стало (кажется в июне), я ее на лоджию выставила,там она и цвела. Потом горшок треснул, оказалось там одни корни уже. Посадила ее в большой горшок, осенью опять на тот же подоконник под форточку, а она мне на новый год вместо цветка отросток! А листики новые постоянно отрастают, летом даже бутон сначала прорезывался как листок, я и не ожидала!![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 18:26.
Посоветуйте, что сделать с кливией, видимо я её усиленно брызгала, очень жарко в комнате, и у неё 2 листика стали гнить у основания, листики удалила и насколько возможно палочкой с ваточкой удалила остатки, но основание стало не таким тугим как раньше, чем можно посыпать или побрызгать, чтобы дальше гниль не распространялась
Таня М, посмотрите на корни-не загнили ли они,раз шейка размякла...
Таня М (19.02.2010)