ой а у меня радость какая ... кажись ... бутоны завязались , на на растении , о котором я писала в 802 сообщени....
я и не надеялась в этом году , ди и не знала кто это рипсик или шлюмбочка ... ну теперь то ,наверное, можно уже смело к шлюмбочкам ???
как вот : она у меня на зимовке стоит на холодном , восточном подоконнике в спальне . и не смотря на холод ( от 10 , иногда и пониже и до 15 градусов ) пару члеников нарастила ...
а сегодня заглянула на подоконник , не пора ли кого полить ( на тургор посмотреть )
а там , пока очень маленькие , розовенькие пупырки на кончиках ... на сигментики не похоже ... думаю это бутончики ....
и что же делать теперь ? читала что надо повышать температуру и увеличивать полив и при этом не менять положение к свету ...
что у меня сделать не возможно т.к. эту комнату отапливать в ближайшее время не планирую , разве только совсем морозы ударят...
тепло только в зале , который выходит на запад и свет(люстра) горит до позднего вечера , когда как в спальне только естественный свет и большую часть суток он в темноте...
получается если я его из спальни перенесу в зал , то температура , несомненно , повысится , но и отношение к свету изменится кардинально ....
что делать ?!