Просто мамочка в ужасном состоянии была изначально - листья поломаны, кончики обрезаны, корни правда нормальные были. и КУПЛЕН БЫЛ ХЛОРИК ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА..))) так сказать, чтобы потом вырастить красивеньких и здоровеньких хлориков..)))
Просто мамочка в ужасном состоянии была изначально - листья поломаны, кончики обрезаны, корни правда нормальные были. и КУПЛЕН БЫЛ ХЛОРИК ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА..))) так сказать, чтобы потом вырастить красивеньких и здоровеньких хлориков..)))
Здравствуйте. Подскажите, можно ли "окучивать" хлорофитум (конкретно, хлорофитум оранжевый), когда у него явно сформируется ложный стебель?
В книгах это называется именно так - ложный стебель: "ножка", образованная плотно сомкнутыми влагалищами листьев (у стрелитции, у хлорофитума, у гемантуса катарины). Суть не в названии, растение растет, а от старых листьев остались темные сухие чешуйки (может это только от старых листьев, с которыми продавалось растение). Так вот, немного заглубить растение можно? Стрелитцию и гемантус нельзя...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:54. Причина: объединение сообщений
rasty (23.10.2009)
Подсыхают кончики хлорофитума,он большой,стоит на стенке и ниразу не цвел. В чем причина?
Посадила две небольшие розетки хлорофтитума. Понимаю, что не самое удачное время для посадки, но давно хотела его, а тут кстати подвернулся. Буду теперь читать темку про уход.
zhalma (05.12.2009)
По-моему, его можно сажать, когда хочется, и приживется он всегда. Если на свет поставить и не забывать про полив, не засушивать.
Мой хлорофитум Бонни с марта подрос значительно, даже недавно выпустил стрелку с детками (цветения не заметила, может не цвёл?). Но беспокоит меня то, что новые листья не "кучерявые". Подскажите что я делаю не так? Землю составляла специально для него (состав на память не помню, подбирала из покупных грунтов), дренаж есть, уголь есть. Полив нормальный, висит в кашпо под лампами (2шт по 36 Ватт) на расстоянии 25-30 см. Полоски у него яркие, а "кучерявость" пропадает.
Юлечка (13.12.2009)
Может попробовать повысить влажность?