Я вот тоже удивилась, это не денежка совсем!
Я вот тоже удивилась, это не денежка совсем!
Сейчас период вегетации и черенки очень хорошо укореняются в земле, если опасаетесь воспользуйтесь цирконом или эпином или корневином
Я свою толстянку в нач весны почикала- и в землю, ничем не накрывала.Укоренилась и растет так.
Теперь вот и я это знаю
Спасибо за совет.
Пусть цветы Вас только радуют!!!
На работе растет денежное дерево: от ствола отходят три ветви (диаметр 5-6 см). Проблема в том, что эти ветки очень раскидистые, и деревце без опоры опрокидывается. У меня есть желание одну ветку удалить. Сильно ли это повредит растению и надо ли чем-нибудь обрабатывать срез?
Вреда растению не будет. Но вряд ли поможет от опрокидывания и, вероятнее всего, испортит внешний вид. Если будете резать, то срез просушите бумажными салфетками и присыпьте толченым активированным углем.
Я бы так варварски не поступал. Можно подобрать горшок диаметром раза в 1,5-2 больше имеющегося. На его дно насыпать камней и на них поставить старый горшок с растением. Пространство между стенками горшков доверху засыпать теми же камнями. За счет этого центр тяжести понизится, и опрокидывания не будет.
Спасибо, можно попробовать и так.
Добрый день. Моя толстянка странным образом стала пропадать: листья стали тонкими и мягкими, но не сморщенными. После полива ничего не менялось. Залива не было, но решила все-таки посмотреть корни и ствол очень легко освободился из земли, в общем корней оказалось очень немного. Вопрос в том, что теперь с этим всем делать?