Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 216

Тема: Дела домашние

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    А помогает ли средство, добавляемое при стирке, от накипи? Пользуетесь? Кто чем?
    Все эти "Калгоны", "Бигбоны" и прочие порошки только засоряют спираль. (нагревательный элемент) Сначала я было тоже покупала "калгон", пока не посчитала, что замена тена выйдет дешевле, чем его "ежеразовое" использование.
    К тому же, у папы есть знакомые, которые работают в сервисном центре по ремонту стир. машин. По их статистике чаще выходят из строя машины, которые оберегали от накипи.
    Поэтому мне было запрещено использовать всякие порошки. НО в свое время, есть какой-то порошок, который не продается, но имеется в том сервисном центре. С этим порошком необходимо прогонять машину в холостую раз в полгода. По составу там какая-то кислота. (в серв. центре им очищают старые тены и продают их или ставят в ремонтируемые машины.) - вот так по секрету всему свету.
    Название уточню и сообщу. (серв.центр ведь закупает где-то )
    Кстати, вопрос: у мамы в городе очень много соли в воде, поэтому и накипь есть, а у нас никакой накипи не вижу (в чайнике), видимо, все разъедает хлорка. Стоит ли тогда машинку прогонять с этой кислотой для профилактики?

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Несколько лет назад довелось читать статью про состав Калгона, в которой было наглядно и доступно обосновано, что эффекту от него - ноль...

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    По составу там какая-то кислота. (в серв. центре им очищают старые тены и продают их или ставят в ремонтируемые машины.)
    В последний раз мастер нам советовал ничего подобного в машину не сыпать, потому как помимо тена, который почистится, в машине иные важные детали есть, коим эта кислотная чистка вовсе не на пользу.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Стоит ли тогда машинку прогонять с этой кислотой для профилактики?
    Катюша, я никогда, даже ради профилактики, не пользуюсь антинакипинами, только по факту. Смотрю на состояние машинки: если барабан потускнел, то сыплю в него вот это средство и прогоняю по полной программе.
    Средство достаточно дешевое на фоне других препаратов, но очень эффективное.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    в него вот это средство и прогоняю по полной программе
    А можно написать название средства?(ссылка не открывается...антивирусник сбрасывает).
    Нам советовали в мастерской заливать столовый уксус 9 %, но я побоялась...хоть машинке и 2,5 года...но ничем не чистила и порошки покупаю не "нашего производства". Подпрыгивать начала, вот думаю что делать с ней...вода у нас жесткая, а то может уже пора чего менять
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    хоть машинке и 2,5 года...но ничем не чистила
    У меня уже лет 7-8 и тоже ничего не досыпаю.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

RuS, я уже вторую машинку купила. Первая прожила 8 лет + переезд, потом по габаритам не подошла и пришлось расстаться. Но с нашей водой...проще самой переехать куда нибудь...про краны вообще молчу...чищу через день. Единственная радость очиститель воды питьевой.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Кстати, вопрос: у мамы в городе очень много соли в воде, поэтому и накипь есть, а у нас никакой накипи не вижу (в чайнике), видимо, все разъедает хлорка. Стоит ли тогда машинку прогонять с этой кислотой для профилактики?
    У нас в Наро-Фоминске водопроводная вода очень жесткая, но я никогда не пользовалась никакими "Калгонами" и им подобными средствами. Первая машинка-автомат у меня прожила 10 лет. Вторая живет 3 года. Знакомый мастер стиральных машин сказал мне, что "Калгоны" - это полная ерунда и я полностью с ним согласна. Нужно просто покупать качественную бытовую технику.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Осваиваюсь
    Спасибо
    60
    160 "спасибо" за 26 сообщений

Я согласна с Натэллой-у меня машинка проработала 11 лет,пока в барабане трещина не появилась,а когда разобрали ее на предмет поломки-тэн был чистый,хотя вода у нас тоже еще та...Так что по телеку страсти показывают,чтоб,извините,в юхать калгон,от которого никакой пользы.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Хотите верьте, хотите нет, но моя первая машина-автомат - наша отечественная "Вятка" проработала больше 20 лет, правда в последние года три меняли замок, стекло в дверке и сливной шланг. А в 80-е годы просто порошок для автоматов купить было не просто.
    Сейчас "новой" машине "Аристон" уже 6 лет. ТТТ - работает, как часы. У детей узкая машина и они иногда приносят мне стирать большие одеяла, пледы, пуховики. Не ремонтировали ни разу и ничем не чистили специально. Никакими Калгонами и т.п. не пользуюсь.
    Знакомый мастер, который ремонтировал "Вятку" говорил, что в современных порошках для автоматов все, что нужно есть.
    В посудомоечной машине спираль - нагревательный элемент - открытый, на нем тоже не видно никакаго налета.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

10. 2 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Натэлла (04.12.2009), Ольга2009 (05.12.2009)

Захожу частенько Аватар для Al'tmer
    Спасибо
    632
    250 "спасибо" за 105 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Знакомый мастер, который ремонтировал "Вятку" говорил, что в современных порошках для автоматов все, что нужно есть.
    Тоже хотела об этом написать. У нашей соседки сломалась машинка; и когда она вызывала мастера из сервисцентра, то спросила, какое средство лучше всего использовать для удаления от накипи. Так вот, он ответил, что ничего не нужно, так как в стиральном порошке это уже предусмотрено.

Ваши права