Я думаю, что нет смысла разводить больше 2мл в литре воды. Если в таких пропорциях работает, зачем испытывать судьбу?!
Я думаю, что нет смысла разводить больше 2мл в литре воды. Если в таких пропорциях работает, зачем испытывать судьбу?!
Sima (19.11.2009)
Летом делила свой сингониум Белая бабочка. Один поставила на ю-з окно, сейчас листья у него растут почти белые(1,2), а другой в 0,5 м от этого же окна, как и был: зеленый с белыми прожилками(3). Но каждый по-своему хорош.
А жене моего брата больше нравится, когда сингониум растет ампельно(4). Она у меня брала деленку.
Al'tmer (04.12.2009), Ozymandias (04.12.2009), angelika_m (04.12.2009), ЛЬВИЦА (04.12.2009)
Ампельно может расти, но побеги некрасиво вытягиваются и листья мельчают. Проверенно.
zhalma (04.01.2010)
Можно ли сейчас обрезать(прищипнуть) сингониум? Или лучше до весны подождать???
evochka, подождите до начала марта.
evochka (26.01.2010)
Конечно до весны. К чему такая спешка? Тут всего-ничего месяц остался.
evochka (26.01.2010)
А вот это не очень хорошая идея...
Смысле покупку розового сингониума я поддерживаю на все сто, тем более он оказался не таким капризным, как мне вначале показалось, но сажать его вместе с зеленым категорически не рекомендую...
Во-первых ему требуется гораздо больше света, во-вторых потребность в поливе и них тоже абсолюто разная (зеленые "пьют" намного больше своих разноцветных собратьев), ну и в третьих врядли он так же весело будет ползи по опоре вверх... Всмысле расти и ползти он конечно будет (хотя мой никуда ползти не собирается, по крайней мере пока, он скорее кустом прикидывается), но горазде медленней зеленого... В итоге зеленый лишит его в первую очередь необходимого света (своей тенью) и розовый станет сначала грязно-белого цвета, а потом и вовсе может погибнуть...
Вобщем розовый синг, на мой взгляд, лучше сажать отдельно...
Donnaflora (19.02.2010), Ozymandias (19.02.2010), Ugusha (19.02.2010), plantator (19.02.2010), sveta_minyayeva (22.02.2010)
Мне продали укоренивщийся,горшочек нужно было обратно отдавать,пересадку плохо перенес,1 листочек остался живой,так и стоит не растет.Что делать?
ольгв (17.04.2010)