Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Neptunus plants.

Гость Аватар для Vanillasmile
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Доброе утро!
    У меня дома такой же цветок уже лет 10 стоит! Мне дала его знакомая....говорила тоже самое( про дым и пыль, а еще про йод). Сейчас он живет у мамы, в ванной, так как сказали что он от влаги, как бы, пушистым становиться. Вот мы его и поселили там!
    Забавное "растение". У моей знакомой он растет довольно быстро! Она его раздала всем друзьям! Где купить его не знаю!

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Vanillasmile Посмотреть сообщение
    У меня дома такой же цветок уже лет 10 стоит! Сейчас он живет у мамы, в ванной, так как сказали что он от влаги, как бы, пушистым становиться
    так за 10 лет он стал пушитсым ?подрос? или как? в ванной в том числе?
    Цитата Сообщение от Vanillasmile Посмотреть сообщение
    У моей знакомой он растет довольно быстро! Она его раздала всем друзьям!
    у вашей знакомой он все-таки действительно быстро растет ???и она даже раздает отростки ???, а как же вот это известное утверждение, что этот neptunus = это декор из мертвых полипов???:
    При ближайшем рассмотрении специалистами, однако, выяснилось, что этот пучочек не водоросль и не растение. На самом деле это оболочка колонии мелких животных - полипов под названием <сертулярия кипарисовая>, которые погибли после того, как их вынули из морской воды. Авторами журнала <Химия и жизнь> было даже выяснено, что в странах Северной Европы сертулярию добывали в солидных масштабах еще в ХУШ веке, высушивали, красили в зеленый цвет и использовали в декоративных целях. Мертвый <морской мох>, в отличие от растений, сохраняет эластичность и не рассыпается.
    я ничего толком не могу понять, т.к. ни разу не удалось его увидеть воочию
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    я ничего толком не могу понять
    Если изменить всего одну букву, то про эти "плантации Нептуна" можно найти статью в Википедии (neptunus neptunes) Это так называемое растение (или цветок) носит название Air fern.
    Вот оригинал на английском языке http://en.wikipedia.org/wiki/Air_fern
    А вот машинный перевод, достаточно корявый, но общий смысл понять можно http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1

4. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Нора (04.12.2009), Студентка (03.12.2009)

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

BellaDonna, по вашей ссылке общий смысл понятен и тот же: живого там ничего нет
    Эти так называемые "Папоротники" мертвых и сухих колоний гидроиды, класс Нуегогоа, Тип Кишечнополостные. Гидроидов связанные с кораллы и медузы.
    ... продаются в качестве украшения для подводных аквариумов в магазинах. Иногда они помечены как "Нептун растений".

можно на "ТЫ"
    -------------------

Ваши права