Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 216

Тема: Дела домашние

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Кстати, еще девчонки... я перестала руками и ершиком мыть унитаз. Правда не помню как это средство называется. Завтра сфоткаю и покажу. Кайф - залил и через 10 мин сверкающий белый унитазик. Какое то турецкое средство помоему, у вас должно быть. К нам с России возят. И не пахнет совсем, вот кайф
    Быть может, это "Харпик"? Прекрасно отчищает не только унитаз, но и ванну.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

2. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

krg_karina (02.12.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Нет. Фирма Yplon а средство называется Thick Bleach. Про то средство , что вы пишите я помоему у нас не видела. Надо приглядеться в магазинах.
    Неисправимый оптимист

4. Один пользователь поблагодарил krg_karina за это сообщение

Натэлла (02.12.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Al'tmer, поговорите с продавцами или с зав.отделами бытовой химии. В прайсах он бывает, но почему-то не заказывают магазины. Попробуйте попросить сделать для Вас индивидуальный заказ. Лично я так часто работала с покупателями, чтобы им не бегать по всему городу за каким-либо наименованием, а купить рядом с домом.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Я в свое время перепробовала кучу порошков: и ариэль, и тайд, миф, лоск, персил....досю. Итог один - один и тот же порошок под разными марками. Эффект от них одинаковый, даже цвет гранул тоже одинаковый. Как говорится в рекламе: "Если не видно разницу, зачем платить больше?". Поэтому беру самый обычный порошок, какой под руку попадется или по настроению или красивой упаковочке... (в основном, это самые дешевые - Дени, миф, дося...). Покупаю всегда для белого белья. (кстати, белое белье нужно стирать при низкой Т, иначе грязь заваривается). Для черного использую "Ласку Магию Черного" (жидкую). В "догонку" к стир.порошку покупаю "Ваниш". Как уже здесь писали, жидкое стиральное средство лучше (Из жидкого предпочитаю Персил, но выходит дорого). Для цветного использую либо порошок для белого, либо той же марки, но для цветного.
    Раньше еще продавали порошок со стружками зеленого мыла - отличная вещь была. (не помню названия) Сейчас нигде такой не встречаю.
    могу посоветовать порошок "SARMA" или "SARMA aktiv
    Сарму, как моющее средство, использую на кухне (по назначению), очень нравится. Если ее нет в магазине, то беру АОС. Разница между ними небольшая: от Сармы тарелки "скрипят". :p Порошок "АОС" видела, но никогда не пробовала, а вот порошка "Сарма" не видела.

Спасибо
    3,207

Если есть в линейке моющих средств для посуды гель Сарма, должны быть и порошки, но опять же повторюсь, что не все магазины берут его (но иногда он в прайсе отсутствует). Я беру болбшие упаковки на 3.5 кг или 4.5 кг.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Я пользуюсь Amwey и горя не знаю, накуплю один раз разных средств (универсальных, для кухни, туалета, плиты) и пользусь год.
    Для машинной стирки беру порошок Ариель автомат+ Бигбон (от накипи). Использую гели для разных тканей, кондиционеры.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Для машинной стирки беру порошок Ариель автомат
    Я тоже предпочитаю Ariel.
    Только заметила вот такое. Порошки произведённые для нашей страны существенно ниже качества чем те же самые, но произведённые для Польши или Венгрии или (видимо) для других европейских стран. Поэтому стараюсь друзьям заказывать шампуни и порошки с Венгрии или Чехии.

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

А помогает ли средство, добавляемое при стирке, от накипи? Пользуетесь? Кто чем?

Мой муж сказал, что дешевле раз в 3 года тен заменить. Что мы и сделали дважды за 7 лет эксплуатации машины.

Спасибо
    3,207

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Я тоже предпочитаю Ariel.
    Только заметила вот такое. Порошки произведённые для нашей страны существенно ниже качества чем те же самые,
    Почти вся продукция (за исключением шампуней) фирмы "Проктер энд Гэмбл" производится в городе Клин, Московской обл.. Это все порошки Ариэль, Тайд, Миф, моющие М Пропер, ср-ва для посуды. Тогда как первоначально к нам поступала эта продукция, выпущенная за границей.
    "Ваниш" (вся линейка), что жидкий, что сухой тоже стали выпускать там же.
    По мнгочисленным отзывам покупателей качество упало в разы.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Года 3 назад, будучи ещё в России, просчитала стоимость Калгона, широко рекламируемого для защиты стиральных машин от накипи. За расчётное время 10 лет и использовании при каждой стирке получилась сумма соизмеримая со стоимостью новой стиральной машины.

А делаю сейчас так: раз в год, примерно, покупаю специальное средство для очистки машин от накипи и чищу машину.

13. 3 пользователей поблагодарили Таня_К за это сообщение

CRST (05.12.2009), Нора (05.12.2009), Студентка (08.12.2009)

Ваши права