Спасибо,выкопаю,сфотографи рую(если будет что)и попробую прислать(я еще этого здесь не делала)...
Я недавно заказала в интернет магазине несколько сортов бананов.Попробую прорастить это будет попытка №2.
я тоже посадила,но ничего пока не взошло,надпилила,торфяную таблетку посадила,лежат уже мес помоему.И что дальще?Может выкинуть,не растет
А размножается он только корнем и семенами.А отросточек если отрезать?
Вы имеете в виду детку? Сама банан не выращивала, но на просторах Инета узнала, что в таком случае срезанную детку нужно не в воду ставить, а сразу сажать в грунт, предварительно подсушив срез и присыпав его молотой корицей или толченым углем. Банкой накрывать не рекомендуется. Желательно, если на отростке будут только молодые, еще не развернувшиеся листья (1-2шт.) Илонка, укажите в профиле, плиз, место Вашего жительства. Ведь интересно, в каких условиях предстоит жить бабану.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Я живу в Киеве.Поставила отросток в воду,но сейчас же вытащу.А до какого состояния подсушивать?
Натэлла,я сделала все что Вы говорили.Слегка подсушила,посыпала срез корицей и посадила в землю,банкой не накрывала.Очень надеюсь,что приживется!!!
Натэлла (12.05.2010)
Подруга привезла небольшое растение из Турции ,оно там росло на улице,приживётся ли банан в горшке? У кого-нибудь был такой опыт?
я его сегодня посадила в маленький горшочек,согласно размеру корневой,буду наблюдать до отъезда)