Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 34567891656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 629

Тема: Фиалки

lenaIVC
    Гость

По умолчанию Вопрос по ссылке

Очень интерсная ссылочка. Но одно хотелось бы узнать. Этот шнур, котрый выходит из дренажного отверстия (я так поняла, что таким образом будет осуществляться полив) он должне быть постоянно в воде или только когда возникает необходимость полить цветок?

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Должен быть в воде постоянно.И по мере того как будет испаряться влага вода будет подниматься по шнуру.

Спасибо
    0

Смогут ли укоренненые листочки фиалок неделю прожить без полива?Может их накрыть чем-то, не задохнуться ли?Незнаю че с ними делать, загружать соседку есть чем, а тут еще эти "детки".

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я думаю, если их полить как следует и накрыть чем то большим, чтобы не в плотную, а воздух у них там был, то для их развития и укоренения будет даже лучше.

Juli
    Гость

А я в растерянности. Какое освещение (искусственное) нужно фиалкам для цветения? А то у меня на полке ну совсем цвести не хотят , все лето простояли , так и не цвели. Подскажите, пожалуйста. Сколько Ватт должно быть в лампе???

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    А я в растерянности. Какое освещение (искусственное) нужно фиалкам для цветения? А то у меня на полке ну совсем цвести не хотят , все лето простояли , так и не цвели. Подскажите, пожалуйста. Сколько Ватт должно быть в лампе???
    Отвечаю кратко, не вдаваясь в подробности.
    Для решения Вашей проблемы потребуется приобрести две люминесцентные лампы (т.н. лампы “дневного света”). Лучше брать лампы с маркировкой ЛБ. Мощность ламп должна быть 30-40 ватт. Подвешивают их на расстоянии не более 30 см от растений. Очень желательно использование каких-либо отражателей, направляющих поток света непосредственно на растения. Время работы ламп не менее 6 часов в сутки. Но лучше 8-10.
    Недопустимо использование ламп накаливания – перегревают растения. Бессмысленно приобретать лампы для подсветки аквариумов – у них изменен спектр, чтобы компенсировать спектральные характеристики воды, которые отличаются от воздуха.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

подскажите, пожалуйста, а для фиалок важно из чего сделан горшок? Вот у меня пластмассовй, а знакомые цветоводы-любители говорят, что керамические лучше.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а для фиалок важно из чего сделан горшок? Вот у меня пластмассовй, а знакомые цветоводы-любители говорят, что керамические лучше.
    Керамические, действительно, лучше.
    Но это не столь важно, как размер горшка. Я, например, для демонстрации всегда держал пару фиалок в обыкновенной мыльнице размером 6 на 10 см и пару сантиметров высотой. Листья у них были с пятачок, но и их не было видно из-за цветков. Это был живой укор тем, кто свои фиалки растил в двухлитровых горшках на корм кроликам. Без цветов.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а у меня проблемы. листья у фиалок (те что образуют нижнюю "крону") начали вянуть, а на некоторых появились черные пятна. что это может быть и как с этим бороться?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    а у меня проблемы. листья у фиалок (те что образуют нижнюю "крону") начали вянуть, а на некоторых появились черные пятна. что это может быть и как с этим бороться?
    Я вчера обнаружила ту же проблему на 2 своих фиалках.Залила.Не польешь-желтеют, польешь-залила.Вроде по-немногу.Никак с ними не справлюсь.Вроде неприхотливые, а никак не уживаются.Деток насадила, уже маленькие кустики.Как бы их удержать?

Ваши права