Страница 4 из 52 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    Albina, а Вы все детки посадили в эти горшочки или только несколько на эксперимент? Как давно они посажены и как себя чувствют на сегодняшний день? Может, можно фото посмотреть? Какие детки по величине? Какой состав грунта для них сделали? Короче, напишите, пожалуйста, поподробнее, чтобы быть в курсе эксперимента.
    На счет фото у меня трудности, дома пока не провели интернет в нашу комнату, а пишу с работы ,тут никак...)) На счет деток, посадила в торфяные горшочки не все, а только часть от расплода, остальные оформила в простые... Рассаживала 29 ноября , не стала выбрасывать даже самые малюсинькие)) жалко их... поставила на окно, на следующий день конечно все обмякли, сейчас смотрю те которые были поменьше им даже как будто легче переность пересадку, и серединные листики уже бодричком стоят! а вот боковые у некоторых совсем не поднимаются, ростом были см 10, некоторые еще поболее, некоторые малюськи совсем ( а какой возраст если честно не помню, но листочки на укоренение ставила летом, в этой темке даже выставляла мое приспособление, где детки были см по 1,5!) Земля легкая торф и песок, на дно дренаж соответственно, полила только 1 раз теплой водой (не знаю может не правильно я это делаю, но держу бутыль на батарее, только не на самой получается , она обрешеченая вот на этой решетке она и лежит, очень удобно и отстоянная и теплая всегда!) а со вторника еще подсветка работает с 8 утра до вечера. пока вроде бы ттт никто загибаться и не думает! Даже как мне казалось совсем не жизнеспособные))) так что вот так пока мы поживаем!)))
    Спасибо за интерес!

Жизнь без цвета - меркнет...

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Я в размножении фиалок новичок. А тут термины, типа, детки, мини, стандарт и т.д. Скажите как они делятся? примерно по возрасту или количеству листиков (рядов). Какие раньше, а какие позже?

kirina17, У нас на северном окне вполне могут быть косые лучи. Я же в Казахстане живу, а у нас солнца поболее, чем у вас в Томске. Мои родители жили в Томске и я слышала, что там холодно и мало солнца. Во всяком случае по сравнению с нами. Удобрение было в порошке и я разбавляла по инструкции. А надо и этот раствор разбавлять? Фотки обязательно скину.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 04.12.2009 в 11:20.

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Фиалки не любят азот. При его избытке начинают крутить листья, становятся хрупкими и отказываются цвести или цветы намного мельче положенного. Поэтому удобрение просто для цветущих для них не совсем подходит. Его надо в половину разбавлять по азоту, но тогда маловато фосфора получается. Я всегда старалась специальное покупать.
    Мини - это когда взрослые розетки маленького размера. Стандарт - взрослая розетка см 20-25 в диаметре. Ну а детка и есть детка - ребеночек от мамы, выращенный из листа. А пасынок - это тоже детка, только вырастает на самой розетке.

4. 4 пользователей поблагодарили kirina17 за это сообщение

Astana (04.12.2009), Evgeniya (18.03.2011), scanmarina (06.02.2010), zavali (23.04.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Astana, почитайте здесь. Вам многое станет понятно. Ну. а потом в каталоги фиалок, и глаза начнут разбегаться.

6. 4 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

Albina (04.12.2009), Astana (04.12.2009), hellgirl (04.02.2010), scanmarina (06.02.2010)

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Подмигивание У нас в огороде положительные результаты!

Вчера посчитала сколько ж у меня рассады полусилось!!! 33 горшочка! девочки куда девать когда вырастут не знаю! Но я думаю найду куда если все будет хорошо! Плохо чувствуют себя только 2 детки,самые тоненькие были... похоже погибнут, хотя есть надежда, на обратное, а остальные прижились все! я очень рада!!!))) Так хочется их показать!!! ну возможно все таки с работы попытаюсь выставить при удобном случае!
    Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

По умолчанию Покупка

Всем доброе время суток!
    Помогите определиться. В магазине продаются фиалки-химеры. Розетка крупная, но листья направлены вертикально вверх, похоже, растению не хватает света. Насколько это могло навредить растению, исправится ли ситуация, если горшок поставить в более светлое место, как потом будет цвести? Хочется купить, но боюсь разочароваться.
    Заранее спасибо.

Спасибо
    3,207

-Nastena-, а как высоко над фиалками свет находится? У нас продают химеры, но розетки все ровные, листья лежат красиво.
    А Вы сможете им обеспечить подсветку на высоте 40-60 см от розетки? Если сможете , то можно купить и посмотреть как они себя поведут. А если нет, то листья могут так и остаться вертикально вверх, ну может чуть опустятся.
    Цвести они будут - это уже зависит от условий содержания растения, а не от расположения листьев. Есть сорта, у которых и черешки листьев длинноваты, и листья что называется "руки вверх",т.е подняты немного.
    Многое зависит от освещения.

10. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

-Nastena- (07.12.2009)

Спасибо
    196

Горшочки с фиалками стоят в застекленной витрине примерно метрах в 1,5-2 от окна, а на самой витрине стоят другие растения. Я сначала фиалки и не заметила.
    Если куплю, то поставлю на окно, там достаточно светло, на мой взгляд. Если листья не опустятся, постараюсь подсветить.
    Вопрос дилетанта - "химера" это что? И еще вопрос - если куплю, пересаживать сразу или подождать до весны?

Спасибо
    3,207

-Nastena-, посмотрите здесь и Вам самой станет понятно.

-Nastena-, а ещё здесь и здесь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 19:05.

13. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

-Nastena- (07.12.2009)

Спасибо
    196

И все-таки я решилась, купила себе химеру.

В горшочке, похоже, несколько розеток, есть много маленьких (около 1 см.) листочков. Посоветуйте, пересадить ли ее из магазинной земли или оставить до весны?

Ваши права