Хочу у Норе уехать, вместе с нолинами
Там светло и тепло и нолинам хорошо будет.![]()
Хочу у Норе уехать, вместе с нолинами
Там светло и тепло и нолинам хорошо будет.![]()
Здравствуйте. Я 2 недели назад приобрела нолину (хоть и не сезон, но я не удержалась). Она у меня такая, кот.не очень любит Олег Иванович-обрезанная с 4мя хвостиками. Пересадила по правилам (несколько раз проштудировала темку) в широкий и невысокий горшок, полила на 5 день-уж очень жарко от батарей. Вот теперь почти каждый день удаляю с нее по нескольку, а то и больше сухих почерневших листьев. Рядом стоит фонтанчик, на батарею регулярно кладу мокрое полотеце, а все равно сохнут. Что можно предпринять?![]()
Хм..значит надо было позже полить..буду ждать просыхания грунта, опрыскивать прекращу и буду надеяться на скорейшее выздоровление...
Добрый день. 3 недели назад пересадила нолину в плоский горшок,корни при этом хорошо очистила от старой земли,полила через неделю,теперь у нее сохнут и отмирают все нижние листочки,некоторые я убрала ,начинают другие сохнуть.Может можно ей как то помочь?
zha-zha, фото нолины и сохнущих листочков желательно посмотреть, чтобы правильный вывод сделать...Вы очень рано полили после пересадки нолину и скорее всего это переувлажнение.
zha-zha (10.12.2009)
Начитавшись, я тоже купила нолину, 3 штучки. Пришлось сразу пересадить - была сильно залита. Все нолинки чувствуют себя прекрасно. Поливать боюсь, хоть уже неделя прошла. И какой полив для нее лучше? Нижний наверное?
Вот и я прочитала темку, поняла, что мнения расходятся! Прям что делать не знаю, боюсь загубить, такая она красивая. Многие пишут, что после первого полива, после пересадки, листья темнеют, сохнут. Я пока не поливала, так они стоят бодрячком. Что будет, когда полью, аж страшно представить...