Страница 79 из 92 ПерваяПервая ... 29697677787980818289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    как они добиваются такого обильного цветения
    Мой опыт показывает, что условия содержания влияют на закладку бутонов. Мои шлюмбы набрали бутонов не меньше, чем на вышеуказанном сайте. Все они(6 штук) стоят на веранде в этом году. Все усыпаны бутонами. Веранда отапливается, включаем отопление там вечером только (мы там ужинаем обычно), температура поднимается до 20 градусов на 4-5 часов. В остальное время тмпература там гораздо ниже, 8-14 градусов. Сейчас у нас похолодало и на ночь оставляю режим отопления на "антифрост", который обеспечивает там температуру не ниже 5 градусов С. Т.е. большую часть суток там температура от 5 до 14 градусов С.

Судя по состоянию моих шлюмбергер, им температура очень подходит. Ничего особенного с ними не делала, поливаю очень редко. Там же, на веранде стоит цитрофортунелла, которая сейчас обильно цветёт.

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

А мне кажется, так влияет именно перепад температур. Мои шлюмбергеры сейчас стоят на балконе застекленном, там, иной раз 2-3 градуса, но такого количества бутонов все-равно нет.
    Сейчас такая цветет

фото прошлого года, но она такая же и сейчас, просто фотографировать лень

3. 12 пользователей поблагодарили barbara-s за это сообщение

CRST (02.12.2009), Ludovika (02.12.2009), Smina (02.12.2009), Ugusha (02.12.2009), angelika_m (06.12.2009), zhalma (02.12.2009), zucki (02.12.2009), Настёна (04.12.2009), Нора (02.12.2009), Ольга2009 (02.12.2009), Студентка (02.12.2009), Таня_К (02.12.2009)

Завсегдатай Аватар для Ludovika
    Спасибо
    443
    920 "спасибо" за 216 сообщений

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    А вы свою давно прищипывали?
    А что, их прищипывают?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Ludovika Посмотреть сообщение
    А что, их прищипывают?
    Ну если не хотите получить "ампельное" растение, то прищипывают. От этого они становятся более крепкими, не такими раскидыстыми да и новый прирост появляется,куст становится пышнее. Делают это или после цветения или весной (кому как нравится).

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Я отрываю сегмент вместе с увядшим цветком. По мне, так декабрист совсем неприхотлив. Летом стоял около балконной двери в тени, сейчас на северном окне, поливаю не часто. Осенью несколько раз поливала агриколой для цветущих потому что раствор оставался, в него и заливала остатки.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Copy of DSC03393.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	37133   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Copy of DSC03398.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	57.0 Кб 
ID:	37134   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Copy of DSC03401.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	57.0 Кб 
ID:	37135  

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    А вы свою давно прищипывали?
    Если честно, то точно не помню наверное после предыдущего цветения, т.е. в марте...

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Декабристом называют именно шлюмбергеру, т.к. она цветет в Декабре.
    Рипсалидопсис предпочитает цвести весной, поэтому у него второе название - Пасхальный кактус.
    Спасибо А я опять все перепутала

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Студентка,
    Мало наверное прищипывали,надо хотя-бы по два членика,он у вас ампелем становится,потом сами не обрадуетесь когда горшок подвешивать придётся. Ну а шлюмба конечно красивая.

9. Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение

Студентка (07.12.2009)

Новый участник Аватар для Ноланда
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите, как лучше поступить - черенок шлюмбергеры недели две назад, ну может три, поставила укоренять - маленький совсем - 3 членика, постоял под пленкой, начала вылезать сверху почка, я обрадовалась - значит прижился, сняла пленку - оказывается он ЦВЕСТИ вздумал - бутончик выпустил!.. я понимаю, что сезон цветения как раз, но наверно лучше оборвать, чтоб он не тратил сил? хотя жалко...

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Ноланда, у меня была похожая ситуация с шлюмбергерой. Отвертела у друзей черенок с цветушего растения у друзей, посадила в торф с песком дома, тоже бутончик вылез, он стоял без движения месяц. Я его аккуратно отвертела и сразу же после этого начали расти новенькие сегменты.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

ой а у меня радость какая ... кажись ... бутоны завязались , на на растении , о котором я писала в 802 сообщени....

я и не надеялась в этом году , ди и не знала кто это рипсик или шлюмбочка ... ну теперь то ,наверное, можно уже смело к шлюмбочкам ???

как вот : она у меня на зимовке стоит на холодном , восточном подоконнике в спальне . и не смотря на холод ( от 10 , иногда и пониже и до 15 градусов ) пару члеников нарастила ...
    а сегодня заглянула на подоконник , не пора ли кого полить ( на тургор посмотреть )
    а там , пока очень маленькие , розовенькие пупырки на кончиках ... на сигментики не похоже ... думаю это бутончики ....

и что же делать теперь ? читала что надо повышать температуру и увеличивать полив и при этом не менять положение к свету ...

что у меня сделать не возможно т.к. эту комнату отапливать в ближайшее время не планирую , разве только совсем морозы ударят...

тепло только в зале , который выходит на запад и свет(люстра) горит до позднего вечера , когда как в спальне только естественный свет и большую часть суток он в темноте...

получается если я его из спальни перенесу в зал , то температура , несомненно , повысится , но и отношение к свету изменится кардинально ....
    что делать ?!

Ваши права