Вот мой долгожданный красавец
Вот мой долгожданный красавец
Внимательно перечитала эту ветку. И хочу убедиться правильно ли я всё поняла. Как то недавно коллега попросила меня посмотреть что с её фикусом. А ей сказала что на лицо залив. Она решила просушить хорошо землю. И пересушила. В понедельник листики поникли и некоторые пожелтели. Мы пришли к выводу что надо вынимать его из земли и смотреть корни. Просто я боюсь не навредим ли мы ещё больше такому крупному растению делая это зимой?
И что было с фикусом? Как я поняла, листья пожелтели только после просушки грунта? А что было до этого? Какие симптомы? Почему Вы решили, что растение залито? Ведь при заливе у фикусов тоже листья желтеют и опадают. На мой взгляд, горшок небольшой. В таком трудно залить такое крупное растение. Как часто фикус поливали? И сколько дней после Вашего совета фикус не поливали? Как быстро пожелтели листья? По фото я поняла, что фикус хорошо полит после пересушки грунта. Поэтому в ближайшие дни его пересаживать нельзя. А я бы пока и вовсе пересаживать не стала. Нужно просто отрегулировать полив, опрыскать листья р-ром циркона и понаблюдать, будут ли листья дальше интенсивно желтеть. Думаю, что фикус должен перестать сбрасывать листья, если хозяйка будет поливать его умеренно, т.е. после просушки верхнего слоя грунта, с учетом зимнего сезона, когда даже в теплой комнате фикус не нужно щедро пичкать водой. Например, я свой такой фикус поливаю не чаще, чем примерно 1 раз в 3 недели,
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, я прошу прощения. Действительно не до конца описала ситуацию. Желтели листья ещё тогда, до просушки грунта. А после просто их стало больше. По словам коллеги фикус поливали где-то раз в неделю-две. Скажем в среднем раз в полторы недели. Поєтому мы и подумали что залив.
[ Да. Фото сделано после того как поднялись листочки после полива.
К сожалению мы не можем найти в нашем городе циркона. Вот если бы знать словацкий или венгерский аналог.
То же самое я ей посоветовала изначально.
Спасибо Так и сделаем.
всем привет!Извините что напрашиваюсь,порадуйтесь вместе со мной!!!!!!!
сегодня приобрела долгожданный фикус АЛИ.первый раз увидела его в нашем городе,и сразу же приобрела.Кааак я о нем мечтала,кто бы только знал.вот он,мой красавчик
всем спасибо за внимание
![]()
У меня тож такой появился сегодня. Вообще-то я за Тинеке ходила, а их не было, ну, не с пустыми же руками уходить! Вот купила Али и Шеффлеру. Теперь будем с ними пытаться подружиться. Lydmila, как ваш поживает, который загибался в прошлом году после пересадки? Я прямо боюсь так пересаживать! Но до весны не хочу ждать, хочу прямо в эти выходные пересадить. Сегодня только обрызгала и полила чуток.
Все нормально. Растет хорошо. За лето распушился, думаю в этом году у него будет хороший прирост.
Если он у Вас с чисто зелеными листьями, то он менее проблематичен чем мой, ему меньше света нодо. Мой сейчас слегка листопадит от нехватки солнца (все лето на солнце простоял без притенения, рос активно), на подоконник не влазит, уж очень большой и широкий.
Donnaflora (21.01.2010), RuS (21.01.2010), kairka (22.01.2010)
Насколько горячей может быть (должна быть) вода для полива фикуса? и опрыскивать тоже лучше горячей водой/кипятком, или водой комнатной температуры?