Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Бугенвиллея

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Будет капризничать на клумбу отправлю
    Нам бы Ваши возможности!..

2. 2 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Donnaflora (19.08.2009), ЛЬВИЦА (19.08.2009)

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Нам бы Ваши возможности!..
    Это как сказать, зимовку вот я не могу для кактусов устраивать , подоконников в наших квартирах тоже нет Я ещё и в старом Тель Авиве живу и при нашей плотности застройки без трис или штор не обойтись а значит в квартире не особо светло и мало что расти будет Хорошо что балкон есть С клумбами тоже проблема Те что ухоженные и поливаемые есть опасность что садовники уберут то что сами не сажали Я вот нашла парочку местных цветоводов живущих на первом этаже и им лишнее подсаживаю а опунции которых у меня штук 10 собралось соседям раздала но эти опунции появляются быстрее чем новые соседи Так что придется и для них клумбу искать

Осваиваюсь
    Спасибо
    60
    160 "спасибо" за 26 сообщений

Помогите, плиз, советом: в начале месяца дали мне черенок бугенвилии, посадила его в стаканчик просвещающийся, в смесь земли и вермикулита, стаканчик-в бутылку,на влажный керамзит, а она все листики постепенно сбросила, теперь стоит уже с неделю одна палочка зеленаяя, но корней полно, я доже глазам не поверила... Что мне с ней дальше-то делать? пусть так и стоит пока в бутылке-тепличке, пока листики не появятся или потихоньку нужно приучать к свежему воздуху, не смотря на отсутствие листиков? Стоит возле теплого стояка отопления, свет от окна (юг, достаточно или подсвечивать?). Жалко мне ее будет загубить неправильными действиями, должна быть малиновая махровая, красииивая...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ритуля Посмотреть сообщение
    Жалко мне ее будет загубить неправильными действиями, должна быть малиновая махровая, красииивая...
    Махровой ни разу не видела, а вот то, что красивая - верно. Для начала почитайте тему, всего-то 9 страничек, а еще вот эту ссылку http://planta.iatp.by/az/int/bug.htm
    P.S. Раз есть корни надо высаживать в грунт.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Осваиваюсь
    Спасибо
    60

Нора -извините, конечно, но всего-то 9 страничек и ссылку, я прочла, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому и написала сообщение, а вы, наверное, его невнимательно прочли, поэтому решили дать мне совет, никак не приемлемый для меня-она у меня УЖЕ с корнями,а все остальное, что меня интересует я спрашивала в предыдущем сообщении.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    P.S. Раз есть корни надо высаживать в грунт.
    Так что,простите,но это вы не дочитали, что я написала, а сразу кинулись в атаку...Раз у растения есть корни,то незачем его мучить, а надо высаживать в грунт.Ссылки же я вам дала, чтобы вы прочитали в какой именно грунт и как за бугенвиллией в дальнейшем ухаживать,если вы хотите ее вырастить.Почва: дерновая или листовая земля, перегной, торф, песок (1:1:1:1).Вот в такую почву и сажайте,только сухую.Горшок подберите на сантиметр больше корневой системы. После посадки можете на какое-то время еще накрыть пакетом,но с обязательным ежедневным проветриванием,примерно по полчаса.Полить на второй день отстоянной водой комнатной температуры.При содержании в такой "мини-тепличке" могут появиться листочки,что и будет явным признаком жизни укорененного черенка. Сейчас зима и особого роста растения не будет. С декабря по март растение нуждается в периоде покоя. Полив ограничить, но без пересушивания земляного кома, и содержать при температуре +8-+12С.

8. 3 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

plantator (30.11.2009), Лииия (03.12.2009), Студентка (01.12.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    60

Нора- вы что,издеваетесь надо мной, что ли? Прочтите внимательно мое сообщение. То, что вы мне посоветовали-это я уже прочла, и не только здесь, мне это все ясно.
    Черенок у меня уже пустил корни, он уже у меня в грунте, в таре, соответствующей его корням, в бутылке-тепличке. Но он без листиков.
    Я задала вопрос-что мне с ним делать дальше-приучать его к воздуху или пусть пока так и останется в тепличке, пока листики не пустит? А вы так болезненно восприняли мой ответ...Я не хотела вас как-то обидеть или задеть.

Спасибо
    1,747

Нора- вы что,издеваетесь надо мной, что ли? Прочтите внимательно мое сообщение. То, что вы мне посоветовали-это я уже прочла, и не только здесь, мне это все ясно.
    Черенок у меня уже пустил корни, он уже у меня в грунте, в таре, соответствующей его корням, в бутылке-тепличке. Но он без листиков.
    Я задала вопрос-что мне с ним делать дальше-приучать его к воздуху или пусть пока так и останется в тепличке, пока листики не пустит? А вы так болезненно восприняли мой ответ...Я не хотела вас как-то обидеть или задеть.
    Ну, во-первых, я над вами не издеваюсь, во-вторых, я на вас не обиделась, а тем более вы меня не задели. А в-третьих, видимо кто-то из нас плохо знает русский язык,скорее я... Ваш вопрос "что мне с ним делать дальше-приучать его к воздуху или пусть пока так и останется в тепличке, пока листики не пустит?" Мой ответ:"Приучать к воздуху".

11. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Ритуля (01.12.2009), Студентка (01.12.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вы уж меня извините, но тогда я тоже не знаю русского языка

Дальше просто цитирую:
    посадила его в стаканчик просвещающийся, в смесь земли и вермикулита...
    Почва: дерновая или листовая земля, перегной, торф, песок (1:1:1:1).Вот в такую почву и сажайте,только сухую.Горшок подберите на сантиметр больше корневой системы.
    Что мне с ней дальше-то делать? пусть так и стоит пока в бутылке-тепличке, пока листики не появятся или потихоньку нужно приучать к свежему воздуху, не смотря на отсутствие листиков?
    После посадки можете на какое-то время еще накрыть пакетом,но с обязательным ежедневным проветриванием,примерно по полчаса.
    Нора вам пишет-возьмите горшок, а вы говорите он и так в прозрачном стаканчике...
    Нора советует состав почвы, а вы говорите он и так в смеси земли (?) и вермикулита...

Ритуля это кажется не Нора над вами, а вы над всеми нами издеваетесь
    Более того, если бы вы прочитали всю информацию внимательно, то просто не задавали бы этих вопросов...

P.S. уважаемые модераторы, если мое сообщение не корректно, то удалите его пожалуйста...

13. 3 пользователей поблагодарили Студентка за это сообщение

Лииия (03.12.2009), Нора (01.12.2009), Юлечка (03.12.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    60

Студентка-ответ на свой вопрос я уже получила, и от Норы,и от Олега Ивановича. Я не спрашивала в какой горшок и в какую смесь сажать, об этом я прочла и в этой теме и в других. Сейчас мне этого не нужно,т.к. речь идет о только что укорененном черенке, для которого как раз таки нужна такая смесь, в какой он сейчас,он еще укореняется дальше.
    Я спрашивала- "Что мне с ним дальше-то делать? пусть так и стоит пока в бутылке-тепличке, пока листики не появятся или потихоньку нужно приучать к свежему воздуху, не смотря на отсутствие листиков?"

Последний раз редактировалось Юлечка; 03.12.2009 в 14:00.

Ваши права