Уважаемая Светлана, давайте по порядку разберемся с вашим питомцем, какого он диаметра? цвел ли в этом году уже? Листья вы все таки обрезали??? или засушенные отделили?? как посажен? как поливаете?
Это точно))) А учитывая что снега нет а дожди постоянно! вообще не понимаешь что за зима нас такая ждет...
Жизнь без цвета - меркнет...
Луковичка средняя 4-5сантиметров, посадка луковицы на половину в земле,листья были мощные, но цвета не было, землю не пересушиваю,а листья все же я обрезала, наверно зря. Заранее благодарна за совет!
Svetlana63 (30.11.2009)
Да как вам уже подсказали листья вы зря обрезали, ведь это питательные вещества (как правильно уже сказала kirina17 ранее), в следующий раз обязательно дождитесь их полного высыхания, а после они уже сами легко отделяться,легких движением руки. Ваша ошибка уже в ответе "не пересушивала", тут конечно гипп никогда не заснет! а зачем?Вода, Свет, Тепло... ведь все необходимое есть... тут наоборот его следовало перестать поливать месяца за 2, как раз бы он уже листья все засушил, и вобрал бы в себя все самое ценное накопленное в мощных листьях! вот вам и ответ по поводу зимовки. А что касаемо цветения, то вы так и не сказали в каком горшке растет ваш гиппеаструм??? Ведь если горшок велик, его будет практически невозможно заставить цвести, а вот ботвы будет хоть отбавляй! Для цветения необходима теснота корневой системы. Так что вот такая вот "арифметика"))) Удачи вам!
Жизнь без цвета - меркнет...
Вот такое чудо у меня появилось.Это будет Афродита.Купила её уже вот такой-стрелка полезла сама,рядом вторая проклёвывается.
![]()
Интересно. Я в Канаде, и здесь эти гиппеаструмы продают перед рождеством (24 декабря) с новыми стреламию Т.е тут их заставляют цвести зимой. Правильно ли это? Я просто сегодня купила его со стрелой. Должен зацвести. Будет ли лучше ему если перевести в правильный режим - цвести весной-летом?
Natashusha, цветение гиппеаструма Вы можете регулировать сами. Т.е. выгон стрел подогнать под любую дату. Начинают готовить их к цветению за 50 дней до предполагаемого срока цветения. Эта информация у меня чётко в голове отложилась (где вычитала не помню). Найду инфу поделюсь.
Т.е им главное давать отдыхать, а когда это уже не столь важно?
Natashusha, верно!