У меня было тоже самое, росла только криптокорина, а валиснерия вся пропала.
Вот как когда то все заросло.
У меня было тоже самое, росла только криптокорина, а валиснерия вся пропала.
Вот как когда то все заросло.
Катена, покупай гупешек разных, не трогай их руками, они ж не котята и все будет хорошо.
Коридорас тоже хороший чистильщик.
Вот блин, пока я одно сообщение пишу вы тут уже успели целую кучу настрочитьЯ за вами не успеваю
Коридорасы стекла не чистят, только остатки съедобные со дна собирают (поднимая при этом муть)... Не очень сильно конечно, но т.к. я великая лентяйка и сифоню не особо часто, то для меня это проблема
Зато гуппешки и другие карпозубые имеют привычку соскребать налет с растений и со стекол...
Лииия где вы берете такие классные фотки!? На все случаи жизни...
Лииия (30.11.2009)
Да разве это информация
Жаль нам про морской аквариум так и не рассказали. Это была бы информация.
Вот круглый, я конечно все в нем переделаю. И грунт черный найду и нимфею в него посажу. А пока для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=tw7JVeEL6So
krg_karina (30.11.2009), Студентка (30.11.2009)
Пока уезжала, столько новых сообщений. Лиииечка гирика, т е геринохейлуса не советую я польстилась на то, что он кроме стекол еще и водоросли с растений собирает, затеррорезировал все мое мирное население
, пришлось срочно избавляться, в нете почитала про гириков, точно, не очень уживчивые соседи.... У меня анцики маленькие 3 шт сейчас, вот уж неутомимые работники, только и видно их ротики на стекле )))) Про круглый аквариум: с детства обожаю их, помните раньше в детсадах стояли? Купила еще летом, для цветов естевственно, т к о рыбах я тогда еще не думала. Цвет.композицию вытащила недавно, растут сейчас они сами по себе, а аквариум убрала подальше. Вот не так давно прикупила 6 породистых гуппи, красавцы. Были.... Покусали и поели их пельвиохромисы (рыбок подарили, а я и не знала, что они хищники) осталась 1 самка(целая и невредимая) и 2 самца(одного подрали наполовину плавники и хвост, второму съели все плавники и сам хвост), вот срочно и сажала с круглый аквариум, может потому что он китайский, ничего не видно в нем, если и разглядишь рыбку, то она как под лупой увеличена. Сейчас мои гуппи сидят в 30л аквариуме, самец сильно пострадавший уже наращивает плавники и хвостик, самочку во всю обхаживает
, а 30 минут назад выловила там у них малечка, и не пойму роды в процессе или давно были а остальных съели. Круглый аквариум готовится принять 2 вида фиттоний опять. Больше что то не хочется экспериментировать с кругликом. У нас тяжко с выбором растений для аквариумов, нимфея очень мне нравится, было у моей 7 шикарных листов, осталось 2, на сайте аквариумном сказали, что течение большое им не нравится. Что то не получается у меня с нимфейкой
Неисправимый оптимист
Не растет у меня почему то в большом аквариуме сагиттария. В маленьком растет сплошным ковром, а тут...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Марийка, на aqa форуме же есть информация про сагитарию. Там не спрашивала почему не растет?Вот у меня на данный момент проблемы с нимфеей и людвигиейМне дали советы, вот сейчас все переделала, и жду
Неисправимый оптимист