Не хотелось пихать в него грелку, вид у него не из лучших, а с грелкой будет вообще ужасный. И грелка у меня есть только JAGER 300Вт. Надо малюсенькую посмотреть в магазине.
Одним словом - мечты пока не сбываются.
Посоветуйте мне, пожалуйста, какое-либо растение, которое будет нормально расти рядом с фильтром, т.е. спокойно переносить течение образуемое фильтром.
Мой аквариум на сегодняшний день.![]()
Ugusha (30.11.2009), krg_karina (30.11.2009), Лииия (30.11.2009), Студентка (30.11.2009)
Аквариум - красота.
Можно нимфею посадить. Я прямо влюбилась в них. Очень они красивые. И для разнообразия будет растюха с большими листьями![]()
CRST (30.11.2009)
CRST, аквариум выглядит супер
У меня нимфея раньше росла в маленьком аквариуме... Просто я обрывала не в меру большие листья и все (как и говорит Наташа)... И сейчас у меня в маленьком (30л) сидиттолько зеленая... Правда посадила недавно поэтому пока не могу сказать, что будет дальше, но по воспоминаниям все будет ок...
Единственный минус ,мне кажется, что нимфея не закроет фильтр... Его все равно будет видно... На мой вкус туда просится что-нибудь с узкими, длинными листьями... Валисснерия или саггитария или что-то подобное...
А течение очень сильное?
CRST (30.11.2009)
Интересно у маленькой нимфейки отрастут корни если она плавает на поверхности?
Кто то отгрыз ее от мамки и корней у нее практически нет.
А я начиталась про круглые аквариумы. Большинство против таковых, а у меня "зецепилось". Специально съездила в гости к давнему другу семьи, он рыбок разводит уже лет 60 (самому 83 года). Весь дом - сплошной аквариум. (фотографировать не дал, сказал рыбок испугаю). Я хотела было посчитать количество аквариумов - сбилась. Больше 30 шт, в т.ч есть и круглые. Размеры аквариумов тоже всякие: есть и во всю стену (пираньи), есть и малюсенькие. По поводу круглого аквариума поддержал меня, сказал хорошо смотрятся в любом интерьере, а минусы есть и у прямоугольного. Основной минус круглого - неудобно мыть стенки изнутри от водорослей. Но он посоветовал протирать капроновыми колготками.
Золотой рыбке там будет места мало, + для нее еще нужен подогрев. Предложил начать с гуппи и меченосцев, рассчитывая на каждого по 2 литра воды. Воду подменять следует раз-два в неделю. (без аэрации и фильтрации). Про воду просил осведомиться у других, т.к. в месте его жительства воду можно пить из-под крана (природная питьевая вода без химии), он ее просто отстаивает, чтобы излишки минералов осели. И еще для таких рыбок нужна крышка, прыгучие слишком.
Хочу услышать вашего мнения.![]()
Студентка (30.11.2009)
Катена, золотым подогрев не нужен.
Опыта у меня с круглыми нет. Сейчас заселила в свой трех данио и двух неонов, что бы не простаивал.
В комнате он стал настоящим украшением. Глаз не оторвать.
Понаблюдаю за ним, расскажу .
Студентка (30.11.2009)