Мне соседка по дому предложила тоже огромную толстянку(в офис забрать), так она у нее еще от мамы, сейчас стоит на балконе и никто за ней не смотрит-и ничего такая огромная и красивая.А она особо и не цветовод, а цветики себя ее хорошо чувствуют.
Вот как цветет
http://photofile.ru/users/print_s/27...#mainImageLink
Надеюсь, видно на фотке: нижние листья у денежки начали желтеть...
Поливаю по мере подсыхания почвы... Стоит на западном подоконнике.
В чем может быть проблема?
И еще - ствол такой тонкий, что всю громаду листвы держит с трудом, он когда нибудь потолстеет? Или придется подпорками обходиться7
порубай ее.....и посади.........будет лес)))))))))))))
вот забыла как называется......на языке вертится............у нее еще листики пахнут когда ее трогаешь)))))))))
а желтые листья................поливай побольше.......у нее листики не такие толстые как у "денежки".....можно и засушить......запросто
хм, мне казалось, что слишком часто поливаю...
Да и вроде не пахнет ничем... разве что пылью начинает пахнуть, когда руки не доходят 8)
Это у вас эониум.
Вот здесь про них написано:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=2771
А это я нашла где-то.
Тема: У эониума начали желтеть, сохнуть и опадать нижние в розетках листочки. В чем причина?
Автор: Татьяна
С середины лета у моего эониума начали желтеть, сохнуть и опадать нижние в розетках листочки. В чем причина?
Автор: Андрей (Зеленая линия)
Татьяна, это естественное старение листьев.
Если листья желтеют и на них появляются участки сухой мертвой ткани - это солнечные ожоги. В жаркое время года не ставьте растение под прямые солнечные лучи и не опрыскивайте.
Оксана,спасибо, успокоилиПо Вашей ссылке нашла ответ и на другой вопрос: по мере роста оголяются стебли и растение теряет декоративность, через несколько лет его возобновляют черенками
Последую совету Clop- наверное покоцаю. Из дерева сделаю кустарник
![]()
А чтобы вырастить из черенка, его можно без проращивания в воде сразу в землю, или лучше прорастить?
Пусть цветы Вас только радуют!!!