Показано с 1 по 10 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Древовидный режим

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    kairka, поздравляю, это дейтвительно бутон! Такая кроха и зацветёт!
    Теперь главное растюху не ворочить по сторонам света, а после цветения пересадить, можно и открутить верхний членник, подсадив рядом.
    Да куда-же её пересаживать, и так горшок большой,в этом пусть и сидит.А крутить на ней пока ничего не надо,мала ещё.

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Красота
    Как заставить шлюмбу так дружно цвести? У меня обычно все цветочки по очереди распускаются
    Возможно это против всех правил,но... С ранней весны выставляем шлюмбу на лоджию (у кого есть),ну а если нет то на балкон,как только температура воздуха не опускается ниже 10 градусов. Полив только после основательной просушки, удобрение по желанию, раза три за лето.
    Как можно больше света, пусть даже очень много солнца (у меня юго-запад) членики могут покраснеть,но это не страшно. Последний полив,перед понижением температуры воздуха,если ниже 15,то уже не поливаем. В таком состоянии шлюмбы могут жить примерно 2 месяца (это я на своём опыте). Когда температура понижается ниже 10 градусов вносим в помещение,но можно не очень торопиться,если закрытая лоджия,там они в ночное время и до +5 переносят. И главное убрать шаловливые ручки,которые очень любят растения поливать. Да забыла ещё, вот сейчас после цветения растения поливаем,т. е. грунт должен быть умеренно влажным,и можно подкормить.Надо бедным набраться сил перед летним изматыванием.

Последний раз редактировалось Юлечка; 30.11.2009 в 13:31.

Ваши права