Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 175

Тема: Подскажите, как правильно выращивать герань?

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Две мои пеларгониии вырощенные из одинаковых черенков но абсолютно разные.Одна и кустится и цветет(с солнца убрала тк. наше солнце ни один цветок не выдерживает даже через занавес)-красивый кустик вобщем, а другая желтеет постоянно, полулысая, но цвела.Уход абсолютно одинаковый, но почему то они по разному растут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пеларгония2.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	1204  

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Lenchiik Посмотреть сообщение
    А если удалить эти бледные листочки?Я думаю ничего страшного не случиться?...и еще одно они уже пожелтели,даже пожелтели маленькие отросточки...
    А может это реакция на пересадку? Может быть её полить по опрыскивать Цирконом

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

У меня вот такая еще стоит укореняется, а уже зацвела и листики молодые кстати тоже лезут светлыми.Я думаю-ничего страшного, т.к. потом они темнеют(предыдущие 2 потемнели).А вот когда ее кормишь, поливаешь и удобряешь, а она сохнет-это выводит из себя.Моя маленькая(на фото где их две) почти усохла и я ее обновляю(хоть и молодая)-в водичке стоит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото003(1).jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	1247  

Lenchiik
    Гость

Цитата Сообщение от elly Посмотреть сообщение
    А может это реакция на пересадку? Может быть её полить по опрыскивать Цирконом
    Реакция на пересадку была :-Это нормального зеленого цвета листья,которые выросли огромного размера и рост растюшек которые всю зиму и весну просидели на одном месте.А то что сейчас растет незнаю даже как назвать...Не может же быть реакция на пересадку с начала положительной, а потом отрицательной?

Спасибо
    22

Ну раз так, то может быть всё же что-то неблагоприятное было и сейчас наступила реакция, но, Ленчик, время -то прошло , ничего до сих пор не улучшилось?

Lenchiik
    Гость

Elly,такое ощущение как будто хлорофил (простите если слово с ошибкой написано)куда-то девался ?! Или листья выгорели на солнце,но этого не может быть так как на солнце вырабатывается этот самый хлорофил?!Они стали белые,но не пропадают.Цветок остановился в росте...А что делать с боковыми малюсенькими побегами,которые тоже белого цвета?

nobillis
    Гость

У герани опушенные листья, а это говорит о том, что свет должен быть рассеянным. От большого количества света она, как и фиалки начинает постепенно желтеть. И подкормка для герани оптимальная раз в 10-14 дней, не чаще. Сделайте перерыв, пусть промоется земля немного.

Lenchiik
    Гость

Герань идет на поправку,начали расти зеленоватые листочки.УРА!!!!!!!!

Спасибо
    22

Поздравляю!!! Так что же всё-таки помогло?

Lenchiik
    Гость

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Так что же всё-таки помогло?
    В те дни когда эти белые листочки появились жара была не выносимой,солнце жарило не на шутку,вот я и думаю возможно это из -за этого.Типа выгорели пока росли... А возможно из-за того что я начала цветочки поливать нитроамофоской... А возможно я и ошибаюсь в своих выводах... Но самое главное что листики все таки начали расти зеленые!!!!!!

Ваши права