Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Лечим простуду

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Ugusha, как здоровье вашей мамы? Неужели выписали, не сделав анализы и флюорографию?
    Идет на поправку, флюорографию сделали, результаты только в понедельник будут известны.
    Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Желаю ей скорейшего полного выздоровления.
    Спасибо большое!

Элюша, выздоравливайте поскорее!
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

2. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Элюша (29.11.2009)

Осваиваюсь Аватар для Tati@na
    Спасибо
    50
    85 "спасибо" за 33 сообщений

Девочки, чем лечить эту самую "волновую" инфекцию горла? Маюсь уже месяц, первый раз пропила бисептол - помогло ровно на 3 дня, потом опять покраснело и плавно перешло на миндалины (или что там есть еще внутри?) Сейчас начала брызгать биопароксом плюс арбидол, не знаю будет ли толк? Желудок жалко... в поликлинику идти страшно - столько народу в очередях с температурой...

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Tati@na, биапорокс хорошо помогает при покраснениях горла. Очень хорошо ещё полоскать горло раствором настойки календулы, раствором фурацилина. В аптеке беру спиртовую настойку календулы, 1 чайную ложку развожу в стакане с водой - это для аолоскания. Ну.а если уже гнойная ангина, то ватными палочками, смоченными прямо в спиртовой настойке (но можно и в разбавленной), снимаю гнойнички с гланд.
    Фурацилина беру 2 таблетки на 0.5 л воды (можно меньше воды, всё зависит от степени заболевания), толку их, заливаю грячей водой и довожу до кипения ( но не кипячу).
    И полоскать, полоскать и ещё раз полоскать. Через каждый час. Можно чередовать полоскания - одно фурацлином, второе р-ром календулы.

Спасибо
    50

Оля, грею (соль на сковороде раскалила - на полотенце и на шею), полощу травами (ромашка, календула, шалфей), полоскала в первый заход болезни настойками (календула, ротокан, йодинол, прополис) - толку ноль. Временное облегчение, и ободранное горло от спирта. Ромашка хорошо отек снимает. Фурацилин, правда, еще не пробовала, забыла про него. Обычно развожу таблетку на стакан.
    Несколько лет назад довелось лечить воспаление миндалин ультразвуком плюс мазь какая-то сверху на кожу - помогло. Но нужно добраться до лор-врача.
    Горло - слабое место. И врачам в поликлинике уже веры нет. В прошлом году посетила частную клинику, там назначили лечение, после которого в поликлинике пришлось колоть цифатоксим ((
    Вот так и лечимся, методом проб и ошибок.

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Tati@na, согласна с Ольгой. Полоскать надо как можно чаще, не переставаяя после временного облегчения, а дней 10. И ромашку хорошо пить как чай. У меня был в детстве хронический тонзилит, так только полосканиями и лечилась. А мазь есть глюколь, ей миндалины мажут,накручивают на ножницы вату и вперёд, противно до жути, но помогает.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    Но нужно добраться до лор-врача.
    Это верно! Только врач может поставить точный диагноз. Ведь при некоторых воспалениях горла необходимо принимать антибиотики. Бисептол и арбидол принимать бессмысленно. Ведь это может быть не вирусная инфекция, а микробная. А бисептол при болезнях горла вообще не показан. Также скептически я отношусь и к биопароксу. Считаю, что он больше показан при кашле и воспалениях трахеи. Сама раньше мучилась болезнями горла. Были и ангины, и тонзиллиты, и гнойные пробки, которые я выковыривала вязальными спицами. Обращалась даже в частную клинику, где мне прижигали участки миндалин ляписом (кстати, очень помогло). Полоскание календулой хорошо помогает. А также неплохо рассасывать таблетки фарингосепта или грамицидина. Но, самое главное, нужно все-таки попасть к лору. Если в поликлинике это невозможно, идите к "платному" врачу.

Цитата Сообщение от нати Посмотреть сообщение
    А мазь есть глюколь, ей миндалины мажут,накручивают на ножницы вату и вперёд, противно до жути, но помогает.
    Вы имеете ввиду люголь с глицерином? Ее даже детям назначают. Помогает очень хорошо.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Натэлла, наверное Вы правы:люголь. Имела с ней дело в детстве, может что и перепутала.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

До врача добраться нужно однозначно. В юности при мне лор смазывала одной больной горло маслом шиповника (в то время это был страшный дифицит, доставали в столице). Сейчас это масло есть в аптеках, так же как сок алое.
    У моего сынули тоже проблемы с этими вирусными инфекциями, так приучаю его с самого детсва после прогулок по улице полоскать рот и промывать нос. Поэтому календула всегда рядом. А можно это делать и просто подсоленой тёплой водой. Стараемся бороться с помощью профилактики.
    Забыли мы ещё упомянуть йодинол, которым тоже хорошо полоскать горло. Кода его нет в аптеке, делаю раствор сама: на стакан воды беру 1/2 или полную чайную ложку соли, добавляю несколько капель йода, всё хорошо размешиваю. И вперёд - полоскать.

Спасибо
    50

Большое спасибо за участие! Мне уже смешно: и люголем мазала, и граммидина наелась до отвала, с септолетте и фалиминтом на пару. Бисептол, кстати, помог - пила неделю, проходит воспаление миндалин. Летом 2 раза пила с тем же эффектом, но после него у меня почему-то скачет давление (?) Муж вычитал в анотации, что прием препарата следует сочетать с наблюдением за составом крови, - вот, говорит, чего и давление подскочило!
    Наверное, что-то надо кардинально решать, типа прижигания. Однажды лор смазывала серебром, но разницы я не заметила.
    В общем, девочки, доживу до середины недели и потопаю с повязкой на лице в поликлинику, к завотделением, вроде ничего мужик. По крайней мере, когда на фоне першения в горле в прошлом году у меня покраснел глаз, он сразу назначил колоть антибиотик, без вариантов, в отличие от частного доктора, прописавшего кучу лекарств на тысячу рублей - для лечения ОРВИ, а толку не было.
    Еще хотела спросить: как правильно ставить согревающий компрес на ночь? У меня он получается, наоборот, охлаждающий. Вату (марлю) намочить в теплом спирте, на горло, сверху пакет и шарф?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tati@na Посмотреть сообщение
    как правильно ставить согревающий компрес на ночь? У меня он получается, наоборот, охлаждающий. Вату (марлю) намочить в теплом спирте, на горло, сверху пакет и шарф?
    Марлю намочить водкой (необязательно теплой!) или разведенным 1:1 спиртом, отжать, положить на нужное место, накрыть целлофаном или спец. бумагой, затем ватой и замотать шарфом. Каждый последующий слой компресса должн быть на 2-3 см больше предыдущего.
    Кстати, частые воспаления горла у Вас могут быть от пониженного иммунитета. Ведь миндалины несут защитную функцию организма, вот и принимают удар на себя. Вы много пишете о лечении, но ни разу не указали от чего Вас лечили, т.е. конкретную болезнь. Кстати, некоторые психологи считают, что в основе заболеваний горла лежит застарелая обида, которую человек не может выплеснуть наружу. Можете воспринимать со скепсисом это утверждение. Но мне удалось победить свои "горловые" болезни.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

12. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Элюша (29.11.2009)

Ваши права