Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Погибает Юкка

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ещё обратила внимание, что проблемы только у двух нижних растений, высокая юкка без изменений (тьфу-тьфу-тьфу...). Видимо, нижним света маловато (об этом, наверное, и вытянутые междоузлия у них свидетельствуют). Что ж, попробую эти два момента исправить и посмотрим, что получится.
    Стоит ли какие-то ещё действия предпринять, может, обработать каким-то реабилитирующим средством?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Oblomova Посмотреть сообщение
    Стоит ли какие-то ещё действия предпринять, может, обработать каким-то реабилитирующим средством?
    Из реабилитирующих средств я применяю р-р циркона. Но сейчас его Вам не советую. Думаю, что нужно немного подождать. Кстати, я считаю, что частота опрыскиваний очень зависит от влажности воздуха. У меня, например, воздух в квартире очень влажный, поэтому я свои растения практически не опрыскиваю.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    2
    8 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Помогите пожалуйста

Недавно на основании листика я обнаружило коричневое как будто выеденное пятно с дыркой на этом месте. Со страху оторвала этот листик и обработала борной кислотой(большн ничего под рукой вообще не было)Еще все листики стали вялые и опустились. Прошло несколько дней, но становиться все хуже. Меняла комнату-там где теплее, поливала, обрызгивала-земля сухая, посмотрела корни-ничего нет вроде бы плохого.Что делать подскажите пожалуйста. Рядом правда купленный нарциисс стал как то странно сохнуть-желтеют именно бутоны и отказывается цвести.Стояли под подсветкой.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

ЛюСи, а основание ствола не мягкое? Какое-то оно подозрительно влажное на вид... и грунт кажется слишком влажным.
    PS. Драцена рядом посажена в огромный горшок. Могут быть проблемы и с ней.

Новый участник
    Спасибо
    2

нет, ствол не мягкий, обрызгивала недавно чуть чуть землю.Вообще я ее купила месяца 2 назад, она продавалась по уценке, сказали нуждается в пересадке.Ну я купила, пересадила, она очень активно начала расти. А когда смотрела корни,обнаружила что новых после пересадки образовалось всего пару корешков,видимо надо резать???Драцена рядом, я их даже не поливаю а опрыскиваю землю по чуть чуть,вроде бы не страдает.Что же делать???

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от ЛюСи Посмотреть сообщение
    А когда смотрела корни,обнаружила что новых после пересадки образовалось всего пару корешков,видимо надо резать???
    Не совсем поняла, что "надо резать" ? Гнилые корни при пересадке были? Вы их удаляли? Старый грунт удалили полностью или просто перевалили растение в новый грунт? Корней в горшке много? Горшок должен соответствовать размеру корневой системы, корни должны свободно входить в горшок, но до стенок и дна должно быть не более 2-3 см свободного пространства.

Драцена рядом, я их даже не поливаю а опрыскиваю землю по чуть чуть,вроде бы не страдает.
    Не надо опрыскивать землю. Полив должен быть редким, но обильным, после того, как просохнет грунт.

Что же делать???
    Доставать из горшка. Желательно сфотографировать корни, чтобы можно было оценить их состояние и размер корневой системы. Похоже, что Вы заливаете растение....

Новый участник
    Спасибо
    2

C другой стороны есть новый корешок беленький, вот который вырос после пересадки.Но по техническим причинам выложить не могу.А еще когда пересаживала оставила чуть чуть земли той, так как корней было мало, как собственно и осталось, боялась повредить