Donnaflora,Это горшок такой и есть подставка.Маленький очень?
Donnaflora,Это горшок такой и есть подставка.Маленький очень?
1.Наоборот, горшок великоват.
2. Очень неудачная форма горшка для растения, верхняя часть заужена кверху, и уже через полгода Вы просто не сможете достать из горшка растение, не травмировав его (или придется разбивать горшок).
Перевалите мирт в горшок меньшего размера и нормальной формы, пока не поздно.
Таня Дьяченко (28.11.2009)
Таня Дьяченко, почитайте на досуге
http://planta.iatp.by/less/pos.htm
Таня Дьяченко (28.11.2009), Татьяна77 (30.11.2009)
Donnaflora, plantator, Мне нравяться оригинальные формы горшков, тем более керамические! Но оказуеться не учла некоторые моменты, буду исправлять ошибки. Садила цветок в горшок 10х10,зазор между корнями и стенкой посуды оставила 2 см, сток воды есть-правда с одним отверствием и задумывалась о перевалке весной. Значит вердикт таков-пересадка!Жалко растение...ему и так досталось!
Таня Дьяченко, если нравится этот горшок, то отверстие можно заделать термоклеем и использовать как кашпо. Некоторые горшки именно таким образом у меня превратились в кашпо, а в одном я просто заделала отверстие жевачкой.
Таня Дьяченко (29.11.2009)
Ольга2009, Хорошая идея,теперь бы найти ему правильное применение!?
Здравствуйте!у меня веточки мирта с сентября в воде,бОльшая часть уже давно в земле и,ТТТ,прекрасно себя чувствует.а сейчас еще 2 веточки дали корешки,но высоко.длина черенка 14см,а корешки ровно посредине.вопрос--посадить во что-нить высокое(типа бутылочки из под йогурта или укоротить низ(а вдруг не переживёт)
Маркус (06.12.2009)
Считается что мирт не переносит пересыхания грунта, но с моим миртом случилось несчастье. Дело было так. На зиму я унесла его на работу, так как требуется более низкая температура. (очень хотела чтобы зацвел). Он перезимовал. В мае я попала в больницу, пришла на работу. Это было что -то. Он засох. Листья были сухие и от прикосновения осыпались. Ствол казался безжизненным. Я принесла домой,обрезала, пересадила в свежую почву (взяла просто чернозем, песок и вермикулит). Поставила в саду(солнце только с утра). Занесла в дом когда начались осенние заморозки. Красавец.
Ольга2009 (06.12.2009)
Добрый вечер, выставляю свой мирт, посмотрите пожалуйста, все ли с ним в порядке? и маленьких укорененных миртят, стоят они у меня около месяца. Заранее спасибо!![]()