Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 325

Тема: Погибает Юкка

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Вот хочу поделиться радостью: кажется моя сломанная юкка всё-таки восприняла позитивно радикальные перемены в её жизни и решила бороться за существование. У-р-р-а!
    Вот как мы выглядим спустя немного времени...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050629.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	36888  

2. 4 пользователей поблагодарили Sima за это сообщение

Lydmila (27.11.2009), Ugusha (26.11.2009), zhalma (27.11.2009), ЛЬВИЦА (27.11.2009)

Новый участник
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Полгода назад купила взрослую юкку, почти ничего не зная об этом растении. Попала на ваш форум, почитала-посмотрела и ... приготовилась к худшему...
    И вот - не смотря на мой уход (редкий полив, опрыскивание, добавление в почву гравия...), построенный по рекомендациям, взятым вот отсюда:
    http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm
    - у моего растения начались проблемы.
    Месяца полтора-два назад на двух листках по краям появились продольные коричневые пятна. Сама юкка была полна сил, зелена и выбрасывала новые листья. Я решила, что это может быть признаком переизбытка влаги, решила совсем сократить полив (до одного раза в месяц). Вместе с этим, каждый день опрыскивала один или два раза. И спустя какое-то время коричневые продольные пятна стали появляться чаще, сами боговые отростки начали желтеть и увядать. Два дня назад на нескольких листках обнаружила белый налёт, похожий на плесень... В чём проблема может быть?..
    Ещё инфрмация: света, в принципе, достаточно (сторона, конечно, не солнечная, но за окном никаких помех-деревьев, занавесок нет в принципе, рядом ещё и подсветка для других растений - юкке тоже достаётся). В комнате тепло и достаточно влажно (помню, что любит юкка зимнюю прохладу, но на застеклённом балконе зимой не выше 5 градусов)... Растение недавно пересажено в грунт для пальм (за неимением щебёнки добавила чуть керамзита), естественно, дренаж есть. Горшок взяла на 5 сантиметров больше покупного. КОрневая система здоровая: без видимых изменений и без запаха, но развита плохо, как и у всех юкк, наверное...

Капельки воды на фото - следы опрыскивания. Фотографировала сразу после того, как опрыскала.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Oblomova, на мой взгляд, проблемы начались именно из-за опрыскивания. Скапливалась вода в точке роста листьев.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Oblomova Посмотреть сообщение
    решила совсем сократить полив (до одного раза в месяц). Вместе с этим, каждый день опрыскивала один или два раза. И спустя какое-то время коричневые продольные пятна стали появляться чаще, сами боговые отростки начали желтеть и увядать. Два дня назад на нескольких листках обнаружила белый налёт, похожий на плесень... В чём проблема может быть?..
    Согласна с CRST проблема в излишнем опрыскивании! Скажите, а почему Вы решили так часто опрыскивать юкку? Кто Вам дал такие рекомендации? Ежедневное опрыскивание, да еще иногда по 2 раза в день даже не знаю, для какого растения пойдет на пользу. Разве что для растений в стиле бонсай (и то не для всех). Да еще, видно, опрыскивали жесткой водой? Считаю, что Вам нужно немедленно оставить опрыскивания юкки вообще. Полив оставить прежним редким. Растение поставить в светлое не жаркое место. Но поврежденные листья уже не восстановятся. Их нужно протереть мягкой тряпочкой, смоченной кипяченой теплой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    4

Опрыскиваю всегда отстоянной кипячёной водой. ВОзможно, действительно очень часто
    А какие действия ещё предпринять?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Возможно, действительно очень часто
    Я думаю, что причина не в частоте опрыскивания, а в его обильности. Вода просто застаивалась в пазухах листьев, что и приводило к их повреждению.
    Советую про опрыскивание (в том числе и юкк) прочитать #57 в теме http://flowers-house.ru/showthread.php?p=17687

Новый участник
    Спасибо
    4

Ещё обратила внимание, что проблемы только у двух нижних растений, высокая юкка без изменений (тьфу-тьфу-тьфу...). Видимо, нижним света маловато (об этом, наверное, и вытянутые междоузлия у них свидетельствуют). Что ж, попробую эти два момента исправить и посмотрим, что получится.
    Стоит ли какие-то ещё действия предпринять, может, обработать каким-то реабилитирующим средством?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Стоит ли какие-то ещё действия предпринять, может, обработать каким-то реабилитирующим средством?
    Из реабилитирующих средств я применяю р-р циркона. Но сейчас его Вам не советую. Думаю, что нужно немного подождать. Кстати, я считаю, что частота опрыскиваний очень зависит от влажности воздуха. У меня, например, воздух в квартире очень влажный, поэтому я свои растения практически не опрыскиваю.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    2
    8 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Помогите пожалуйста

Недавно на основании листика я обнаружило коричневое как будто выеденное пятно с дыркой на этом месте. Со страху оторвала этот листик и обработала борной кислотой(большн ничего под рукой вообще не было)Еще все листики стали вялые и опустились. Прошло несколько дней, но становиться все хуже. Меняла комнату-там где теплее, поливала, обрызгивала-земля сухая, посмотрела корни-ничего нет вроде бы плохого.Что делать подскажите пожалуйста. Рядом правда купленный нарциисс стал как то странно сохнуть-желтеют именно бутоны и отказывается цвести.Стояли под подсветкой.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

ЛюСи, а основание ствола не мягкое? Какое-то оно подозрительно влажное на вид... и грунт кажется слишком влажным.
    PS. Драцена рядом посажена в огромный горшок. Могут быть проблемы и с ней.