Чуть больше месяца назад подарили Антуриум с красными цветами, листья больше ладони. Вскоре на листьях появились коричневые пятна. Сначала они были зелеными, потом стали коричневыми, по краям на нижней стороне красно-коричневые точки. Пятна сухие. Решила посмотреть не залила ли я его, нашла в земле тонкого, розового червяка размера 2-2,5, дальше раскапывать побоялась. Обрызгала фунгицидом от грибковых заболеваний т.к. подумала, что это септориоз, но пока нет результатов. Если обрежу все листья с пятнами, то от огромного куста останутся 3-4 листика. Что делать? Просто совсем запаниковала я.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.11.2009 в 14:21.
Цветочек15, почему побоялись "раскапывать дальше"? Раскапывайте, смотрите что внутри. То, что обработали фургицидом от грибковых заболеваний, это верно.
Мой антуриум расцвел - первое домашнее цветение. Мне кажется цветок мелковат. Правда, мне он и такой очень дорог. Я его в прошлом году еле выходила. Может ему чего не хватает? Заранее благодарна.
zhalma, цветок только что раскрылся, со временем его размер увеличится. Немного суховато ему (покрывало треснуло), но это ерунда. Главное, что зацвёл, а всё остальное со временем выправится. Антуриум Ваш очень даже хорошенький.
А у меня почему то бутон антуриума сидел- сидел чуть проклюнувшись, уже следующий лист вырос ,а бутон засох так и не вылез .Что делать в таких случаях, может чего то не хватает?Хотя я подкармливаю регулярно и это у меня уже второй так.
Ага опрыскала стимулятором HB-101.После этого и почернел.А удобрениями я вообще-то не злоупотребляю ,летом 1 раз в две недели,а осенью 1 раз в месяц.Подумала что от стимулятора сил может больше прибавится, чтобы бутон наконец то вылез,а вот что получилось.