Мне ,кажется,что раз проснулся надо сажать по всем правилам и ждать цветов.А вообще-то я много о гиппеаструмах читала,очень уж хотелось, чтобы зацвел и мое желание осуществилось.Я наслаждаюсь его цветами два раза в год. Как раз сейчас он в цвету.![]()
Мне ,кажется,что раз проснулся надо сажать по всем правилам и ждать цветов.А вообще-то я много о гиппеаструмах читала,очень уж хотелось, чтобы зацвел и мое желание осуществилось.Я наслаждаюсь его цветами два раза в год. Как раз сейчас он в цвету.![]()
Любаша, ну совсем молодых деток конечно не стоит и принуждать они могут просто не выдержать "зимовки" и из за малых размеров усохнут, что касаемо вашего старшенького гиппа то видимо он уже приспособлен к вашим условиям и знает когда ему "пора",а как вы сами говорите деток вам подарили и они конечно не хотят сами засыпать, тем более они только "осмотрелись")))... В жилом помещении то всегда тепло, поэтому то на радостях ваши детки и прут как на дрожжах))) это конечно хорошо, но вы рискуете тогда не увидеть цветочка в следующем году, ну это конечно безусловно вам решать! Ведь многим нравится в гиппах даже просто пышная зеленая масса листьев))))
Скажите а какая температура его содержания сейчас?что то меняли? и как давно вы его убрали на покой? если срок подъема не подошел, то думаю стоит его оставить в холодильнике и не обращать внимания на листик...
Жизнь без цвета - меркнет...
Albina, я его неделю назад положила, но до этого, я 2 недели высушивала корни.
У всех гиппы спать отправляются, а у меня Харизма зацвести решила.Одну стрелку распустила, теперь вторую гонит, молодчинка.
Теперь после цветения растить придется! Какой уж тут сон, когда откармливаться надо!
![]()
Кирина очень красивый твой гиппик,я тоже недели 3 назад посадила в горшок уже 2 стрелы пустил,тоже вся в ожидании,а сколько ты своего будешь кормить?
kirina17 (30.11.2009)
Я первый раз столкнулась с тем, что гип в зиму цвести решил. Не знаю, как он дальше себя поведет. Если сам не заснет, то буду кормить до следующей осени и укладывать вместе с другими.
toskana (02.12.2009)
kirina17 (30.11.2009)
Подарили гипп, посадила, жил на лоджии, без цвета, в сентябре обрезала листья, оставила в горшке, необходимо было уехать, приехала, листья растут, боусь что не дождусь цветка, если не отдохнет зиму. Что делать?