А у меня тоже есть теперь колумнея, всё благодаря gizziana. Спасибо ей огромное. Такая, как на фото №1 в первом посте. Она у меня два месяца только, но капризности за ней не наблюдала, только пересушку не любит.
У меня появилась еще одна колумнея, мелколистная, пока стоит в стаканчике, Пошла в рост, но листики, такие дохленькие, может их убрать? До весны вытянутся, хотя она стоит под лампой. Цветет она большими красными цветами.
gizziana, Вы имеете в виду, что новый рост слабенький и на веточках большие междоузлия? А может дождаться весны и обрезать их на подсадку, чтобы получился пышненький кустик?
gizziana поздравляю Вас, листиками очень похожа на Колумнею arguta.
И я бы то же сейчас не разала, а весной - порезать на несколько черенков и укоренить в тепличке, пересадить все вместе и получится замечательный водопад - плети растут быстро и ниспадают из горшка как водопад. Очень красивый ампель, и чем больше ростов , тем будет красивее
Вот такая красота у Вас со временем вырастет, желаю удачи
Smina, впечатляющий водопад! Какой большой размер цветка по сравнению с размером листьев! Сорт просто великолепный. Буду искать именно такой в пару к "Carnival".