амаретто, это трипсы, начните с фитоверма.
амаретто, это трипсы, начните с фитоверма.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Месяц назад подарили большой вазон Антуриума, через неделю появились темно-коричневые пятна, сначала зеленые пятна, вроде бы теряющие воду, а на нижнем стороне точки красно-коричневые. В земле обнаружила тонкого розового червячка 2-2,5 см, больше не искала, тк. испугалась. Сбрызнула фунгицидом от грибкового заболевания, но результата нет. Подскажите , что делать
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста что за капельки на клеродендруме. Капельки прозрачные, легко удаляются пальцем. Листья только протираю не опрыскиваю. Листья стали желтеть, что то же мне не очень нравится. Чем обрабатывать и что делать?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Мне кажется, что вы его заливаете. Листик на третьем фото уж очень на залив похож...Осенью его надо поливать очень редко и очень осторожно.И он еще может и сбросить листья.Более подробно почитайте эту ссылку http://www.floralworld.ru/encycloped...rodendrum.html
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я даю полностью высыхать земле, листья поникать начинают, только потом поливаю. Корни вылезли из дренажных отверстий и впились в мох (он стоит в тарелке из мха для влажности). Может так мох влияет?Отвалился только один из листьев, был нижний самый.
Меня очень интересуют эти капли...не тля случайно? Я такого раньше не встречала.![]()
Капельки должны быть сладкие,если это медвяная роса.Но вообще-то тля видима невооруженным глазом и были бы скрученные листочки молодые.У меня был клеродендрум,но никакой повышенной влажности ему я не делала,а просто опрыскивала в сильную жару.А раз корни вылезли, значит горшок маловат.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ugusha (26.11.2009)
На вкус не пробовала, перепугалась и волнуюсь что с ним происходит.
Про тлю понятно, я её только на уличных растениях встречала, на домашних ни разу.
Я уже и так два раза его приподымала из горшка, а он опять корни выпускает в дренажные отверстия. Куплю ему горшок большой...пусть наслаждается.
Ugusha, это медвяная роса, у моего клеродендрума тоже выделялась, ничем не вредит растению.
Ugusha (26.11.2009)
Ugusha (26.11.2009)