Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 196

Тема: Интерьер

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Сорокина Юлия, рискну высказать своё мнение по поводу выбора штор, совсем недавно и у меня стояла такая проблема
    Я думаю, что в условиях четких линий и минимализма, в котором вы хотите обставить комнату вам просто не подойдут классические нагромождённые шторы с ламбрикенами, бархат,тафта, расписная органза, атлас...это всё не то...я бы поискала что-то геометричное: квадраты, полосы; и + просто прозрачную тюль, стены ведь тёмные. И ещё можно поискать оттенок в тон мягкой мебели - это всегда на 99% удачный выбор. Я к шторам всегда беру ещё пару небольших подушек из той же ткани.

2. Один пользователь поблагодарил Настёна за это сообщение

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Свекровь для новой спальни выбрала шторы 3-х цветов: белый, синий и желтый. Я даже сначала не могла представить сочетание этих цветов на шторах. Синий и белый - под обои, люстру, желтый - под гарнитур, ламинат. (цвет гарнитура представлен на фото) Еще желтизны внесла при помощи постельного и покрывала на кровать (только лишь с вкраплениями желтого).
    Сама штора представляет собой:
    основная штора - белая (название ткани не знаю, но походит на фату, не тюль! Один минус ей - мнется и плохо разглаживается),
    вторые шторы (по бокам, куда весят ночные) - синие (ткань та же),
    ламбрекен - синий с одной стороны, желтый с другой. + синий "галстук" по середине.
    Шторы получились асимметричными за счет ламбрекена.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в условиях четких линий и минимализма, в котором вы хотите обставить комнату вам просто не подойдут классические нагромождённые шторы с ламбрикенами, бархат,тафта, расписная органза, атлас...это всё не то...я бы поискала что-то геометричное:
    Полностью с Вами согласна.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Свекровь для новой спальни выбрала шторы 3-х цветов: белый, синий и желтый. Я даже сначала не могла представить сочетание этих цветов на шторах.
    Катя, я тоже не могу представить себе эти шторы! Очень хочется фото увидеть!

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Я к шторам всегда беру ещё пару небольших подушек из той же ткани.
    Я тоже так делаю. Вообще без диванных подушек не мыслю свой интерьер. Хотя. часто шторы и наволочки к подушкам приходится шить самостоятельно. В интерьере не могу обойтись без зеркал, картин, полочек и красивых светильников. К сожалению, развернуться особо негде. Поэтому приходится совмещать функциональное и красивое. Белой завистью завидую Юлии Сорокиной: такую гостиную я позволить себе не могу. Поэтому желаю удачи! По собственному опыту знаю, как трудно подобрать мебель и завершающие нюансы после ремонта.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Белой завистью завидую Юлии Сорокиной: такую гостиную я позволить себе не могу. Поэтому желаю удачи!
    Спасибо! Мы за 18 лет брака первый раз такой ремонт делаем.Конечно обои меняли и потолок белили раньше,но вот мебель,окна и др.не меняли. А нет,вру,лет 8 назад мягкую мебель покупали.А шторы и наволочки на думки я тоже сама шью.Вот и римские шторы хочу сама сшить,т.к.в шторной мастерской только за механизм(колечки,прутки,ут желитель и др.) запросили 4800р.А меня жаба души...там и без их фирменного механизма обойтись можно,мозгами только пораскинуть.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

7. 5 пользователей поблагодарили Сорокина Юлия за это сообщение

Ugusha (25.11.2009), angelika_m (25.11.2009), Ирина Солодова (25.11.2009), Натэлла (24.11.2009), Студентка (25.11.2009)

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    А шторы и наволочки на думки я тоже сама шью.Вот и римские шторы хочу сама сшить,т.к.в шторной мастерской только за механизм(колечки,прутки,ут желитель и др.) запросили 4800р.А меня жаба души...там и без их фирменного механизма обойтись можно,мозгами только пораскинуть.
    В наше тяжелое время надо уметь делать все своими руками. Эта вещь будет эксклюзивной и по особенному домашней. И радости будет приносить гораздо больше, чем купленная. Я вот тоже все , что можно сшить самой, сама делаю. Муж с уважением к моим увлечениям относится, и снабдил всей техникой для шитья.
    ВСЕ, не могу удержаться!!!!Хвастаюсь!!! Вчера купили супернавороченный новый оверлок!!! Я просто счастлива!!! Вчера на радостях сшила 2 блузки. Как говорит моя подруга: "Это как пересесть с Жигули на Мерседес." (Это она о моем стареньком оверлоке МП-1)
    Рада за ваши изменения в обстановке. Перемены всегда к лучшему. Удачи!!!!!!!!!!!!

9. 8 пользователей поблагодарили ViktorJack за это сообщение

RuS (25.11.2009), Ugusha (25.11.2009), angelika_m (25.11.2009), Ирина Солодова (25.11.2009), ЛЬВИЦА (25.11.2009), Натэлла (24.11.2009), Сорокина Юлия (24.11.2009), Студентка (25.11.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    .Вот и римские шторы хочу сама сшить,т.к.в шторной мастерской только за механизм(колечки,прутки,ут желитель и др.) запросили 4800р
    Если сами шьёте, то это не проблема. Глаза боятся - руки делают. Весной тоже римские сшила. Единственно в мастерской видела очень элегантные плотные прозрачные трубки для вставки, чтобы штора ровно поднималась. Вот они подходят под любую прозрачную ткань. На них бы я потратилась. Цена 1м - 50 руб. (это у нас).

11. 4 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

Ugusha (25.11.2009), ЛЬВИЦА (25.11.2009), Натэлла (24.11.2009), Сорокина Юлия (24.11.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Юлия, я выкройки для штор брала на осинке. Там очень много интересных идей, и все они не очень сложные.
    Натэлла, съездим в гости - привезу фото.

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Весной тоже римские сшила.
    Здорово! Молодчина!А можно фото? Как сами шторы сшить разобралась, а для механизма думаю приспособить верхнюю часть от дерев. жалюзи.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от ViktorJack Посмотреть сообщение
    В наше тяжелое время надо уметь делать все своими руками. Эта вещь будет эксклюзивной и по особенному домашней.
    Угу. И еще огромаднейшая экономия денег и нервов. Мы с мужем перестраиваем вот уже больше полу года дом и надо сказать сбились со счету сколько мы уже сэкономили. Благо люди изобрели интернет и современные строительные материалы. Да, не всегда получается с первого раза; что-то переделываем за собой, для чего-то нанимаем работника. Но когда мы сделаем это для нас будет самый красивый дом в мире.

15. 5 пользователей поблагодарили RuS за это сообщение

Ugusha (25.11.2009), ViktorJack (25.11.2009), Ирина Солодова (25.11.2009), ЛЬВИЦА (25.11.2009), Сорокина Юлия (25.11.2009)

Метки этой темы

Ваши права