Nata.380055, не переживайте, может кто из южан подскажет, определим!
Nata.380055, не переживайте, может кто из южан подскажет, определим!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Nata.380055 (12.11.2009)
Привет всем! Да, озадачила я всех. Вариантов ни у кого нет? Видимо не судьба узнать название и спасти от потери листиков растение.
Всем спокойной рабочей недели. С ув., Наташа![]()
На самой первой фотографии, где вы на фоне цветущего куста, конечно олеандр, это вам правильно сказали сразу.
По поводу вашего кустика - возможно ему нужно очень прохладное содержание зимой и оно просто листопадное, а вы его пытаетесь спасти от естественного процесса.
Поищите среди фотографий, может найдете фотографию растения, с которого срезали черенок?
Nata.380055 (17.11.2009)
К сожалению, я не фотографировалась возле всех растений, от которых отрывала черенки.
Немного порылась по интернету и есть предположение, что это черенок Авраамова дерева (Прутняк обыкновенный). Единственное, что меня смущает, это описание листьев: "Листья супротивные, на черешках 1,5-4 см, состоят из 5-7 узколанцетных острых, цельнокрайних или пильчатых, листочков 2-10 см длиной, 0,4-2 см шириной, сверху - зеленых, снизу - густо опушенных, седоватых.". А именно: снизу - густо опушенных, седоватых. У меня листья снизу такие же как и сверху зеленые,сравнительно гладкие.
Всем спасибо за отзывы. С ув., Наташа
Nata.380055, Скорее всего это он и есть!Это мое мнение!Витекс-обыкновенный,Витекс-священный,Прутняк обыкновенный.Вид древовидных кустарников рода Витекс,семейства яснотковые(прочитала в интернете).Их несколько видов,возможно у вас один из них!
Nata.380055 (25.11.2009)